文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《NTSO 廖國敏,陳世偉/在心底呼喚愛情》

  • 最後異動時間:2022-04-13
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《NTSO 廖國敏,陳世偉/在心底呼喚愛情》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/05/22 14:30 ~ 2022/05/22 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 廖國敏
(中華民國) 陳世偉
票價或費用
  • 100元
  • 300元
  • 500元
  • 800元
  • 1000元
  • 1500元
  • 2000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣交響樂團
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/623b1e0cc6555d00076867df
簡介 《NTSO 廖國敏,陳世偉/在心底呼喚愛情》
白遼士的《幻想》交響曲可說是有史以來最高調的示愛行為。一個窮音樂家愛上當紅女演員,想當然耳很難如願。音樂家把內心的澎湃情感寄託於敘事,動用了整個管弦樂團來表現,看似荒誕不經的情節,恰足以讓內心最纖細私密的情感做了狂野的宣洩,其繽紛的管弦色彩,也是指揮與交響樂團大顯身手的絕佳機會。

「在心底呼喚愛情」將由廖國敏指揮國臺交呈現白遼士這首最著名的管弦樂曲,讓聽眾感受白遼士在兩百年前對愛情的呼喊。

上半場將由陳世偉擔任鋼琴獨奏,演出柴科夫斯基第二號鋼琴協奏曲。從陳世偉的過往來看,他演奏協奏曲的經驗相當豐富,俄國和十九世紀後半葉德奧作曲家如李斯特、葛利格到柴科夫斯基、普羅柯菲夫、蕭士塔柯維契,甚至舒尼特克的協奏曲,陳世偉都演出過。

某方面來看,這次演出的柴科夫斯基第二號鋼琴協奏曲也有著對愛的渴求與遺憾。話說第一號鋼琴協奏曲,柴科夫斯基本來屬意由尼可萊.魯賓斯坦擔任獨奏者,沒想到此曲被魯賓斯坦批評得體無完膚。這對柴科夫斯基是個很大的打擊,所幸作品很爭氣,廣受肯定。魯賓斯坦後來也改變看法,為了表達歉意,主動表示要擔任第二號協奏曲的獨奏。只是此曲還沒演出,魯賓斯坦就告去世,天不從人意,只能空留遺憾了。(撰文/吳家恆)



演出曲目

柴科夫斯基:G大調第二號鋼琴協奏曲

白遼士:幻想交響曲



演出暨製作團隊

指揮|廖國敏

鋼琴|陳世偉