文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《雨港基隆》音樂劇前傳

  • 最後異動時間:2022-04-13
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《雨港基隆》音樂劇前傳
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 東3 (烏梅酒廠)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2022/03/03 19:30 ~ 2022/03/13 16:30
詳細日期時間
  • 2022/03/03 19:30 ~ 2022/03/13 16:30
上篇
3/3(四)19:30
3/4(五)19:30
3/5(六)14:30、19:30
3/6(日)14:30

下篇
3/10(四)19:30
3/11(五)19:30
3/12(六)14:30、19:30
3/13(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 三點水製藝文化有限公司
票價或費用
  • / 308元
  • / 800元
  • / 1308元
  • / 1608元
  • / 2280元
UR席2,280元
SSR席1,608元
SR席1,308元
R席800元
視線遮蔽區308元
參與單位
  • 主辦︰三點水製藝文化有限公司
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 2019年以全台第一齣2.5次元音樂劇而誕生—《雨港基隆》音樂劇,並以台日跨界合作席捲臺灣劇場,把遊戲中的角色搬演至舞台進行演出,讓觀眾感受真實發生的歷史事件重演,並使作品與土地產生共鳴與連結,帶給觀眾不同於以往之感受。此次將以2019年《雨港基隆》音樂劇作為本傳,打造全新的前傳故事,將分別以不同兩齣作品,來更明白本傳中角色之間的情感與關係。細膩的角色刻劃與描寫,使人更了解故事中角色間之情感!

上篇
1945年日本戰敗的前夕,王太吉來到臨港茶坊應徵工人,但少根筋的太吉,讓臨港茶坊小老闆娘張曉瑜很猶豫要不要雇用他。某日曉瑜發現經過波折總算開始試用期的太吉,其實對明華莊的房東林明華一見鍾情。看在太吉還算是個善良好青年的份上,曉瑜決定私下找明華出來問問對太吉的看法,而兩個女孩也因此開啟了「有沒有喜歡過人」的話題。在這過程當中,兩人也更深深的埋下形同姐妹的情感關係。

下篇
進入臨港茶坊工作的王太吉發現了他與身邊的兩個女性張曉瑜跟林明華的關係,都因為李肇維的回國而有所改變。對肇維產生競爭意識的太吉,開始在各種狀況下暗自跟肇維較勁。在這期間,某天曉瑜出差不在的日子,趙字商號的少東趙雲祥,來到臨港茶坊鬧事,肇維及太吉為了保護臨港茶坊,便與雲祥有了一番爭執。在這過程當中,太吉對肇維的才智深感佩服,而兩人從此成為莫逆之交。