文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

村民時間--尖尖班

  • 最後異動時間:2022-06-03
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 村民時間--尖尖班
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 鐵花村音樂聚落 音樂聚落
場地地址 臺東縣臺東市新生路135巷26號
活動時間 2022/03/31 20:00 ~ 2022/03/31 21:30
詳細日期時間
  • 2022/03/31 20:00 ~ 2022/03/31 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 尖尖班
聯絡電話 089-343393 089-343393
票價或費用 鐵花吧消費入座
參與單位
  • 主辦︰台東鐵花村
簡介 尖尖班唱到今年,已邁入第27個年頭。
84年5月,大大從台北回到台東工作之餘,回到當年台東知名的民歌坊「蝙蝠洞」,重尋從高中時期就一直喜愛的民歌演唱,也因此認識了小小。同年10月,大大小小以「尖尖班」為名,展開男女對唱生涯。
27年來,尖尖班互為主唱也相互合音,從民歌一路唱到各式流行音樂,詮釋內容有親情、愛情、家庭、朋友、夢想……演唱除了原住民歌曲,也包括中文、英文、日文、台語等各式歌曲;演唱地點則從蝙蝠洞到布農部落屋、都蘭糖廠、鐵花村等地。這麼長的一段時間,尖尖班唱給週遭很多好朋友聽,唱給家人聽、也唱給自己聽。
這次的尖尖班,我們想要唱一些歌曲,給姐妹淘、單身或已成家的好朋友、家裡和外面的孩子、我們的媽媽和天上的爸爸、以及我們自己聽。