文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會》

  • 最後異動時間:2022-05-24
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/07/03 19:30 ~ 2022/07/03 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 林思茵
(中華民國) 陳昱諺
票價或費用
  • 400元
  • 600元
  • 800元
參與單位
  • 主辦︰歐普思音樂藝術有限公司
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/624f963bfb823f000af30e95
簡介 《凜/烈 林思茵 × 陳昱諺 雙鋼琴音樂會》
鋼琴家林思茵與陳昱諺為紐約曼哈頓音樂院時的好友,分別在兩位俄羅斯著名鋼琴家亞歷山大.蒙托斯基 (Alexandre Moutouzkine) 與阿爾卡季.阿羅諾夫 (Arkady Aronov) 門下學習,因此俄式見解不斷影響著他們在音樂上的思維。北國作品在冷若冰霜的外表下,內含著熾烈的熱情,其獨特魅力深深吸引兩位鋼琴家。
本場音樂會將以雙鋼琴形式,帶來俄國20世紀現代樂派作曲家史特拉汶斯基的《彼得洛希卡》、國民樂派作曲家包羅定歌劇《伊果王子》中選曲〈韃靼舞曲〉,以及浪漫樂派拉赫曼尼諾夫《第二號雙鋼琴組曲》。樂曲中充滿著音樂的魔幻、舞蹈、炫技等繽紛元素,將帶領觀眾感受北國凜冬中熱情不滅的創造力與強韌的生命力。



演出曲目

史特拉汶斯基:芭蕾舞劇〈彼得洛西卡〉雙鋼琴

包羅定:韃靼舞曲 選自歌劇〈伊果王子〉

拉赫曼尼諾夫:第二號雙鋼琴組曲,作品17



演出暨製作團隊

鋼琴|林思茵、陳昱諺