文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

羅德芭蕾舞團《胡桃鉗》芭蕾舞劇

  • 最後異動時間:2022-04-20
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 羅德芭蕾舞團《胡桃鉗》芭蕾舞劇
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/02/23 19:30 ~ 2022/02/23 21:10
詳細日期時間 演出長度約 105 分鐘,含中場休息 15 分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 芭蕾舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 羅德芭蕾舞團
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用
  • / 500元
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰羅德芭蕾舞團
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 作品簡介
胡桃鉗是家喻戶曉膾炙人口的童話故事,每年到了耶誕節或特別的節日在全世界許多大舞團都演出胡桃鉗芭蕾舞劇,讓闔家一起觀賞這歷久不衰的芭蕾舞劇,感受耶誕歡樂的氣氛。
羅德芭蕾舞團曾製作十齣大型芭蕾舞劇巡迴國內外博得好評,此次胡桃鉗芭蕾舞劇以古典芭蕾舞劇形式編排,由羅德專業舞者及青少年團員演出。
採二幕三景,舞台視覺效果讓人驚豔;第一景「家中大廳」在溫馨的耶誕舞會中敘述女孩克拉拉受一群老鼠的攻擊,在克拉拉祈禱求救中忽然聖誕樹一節一節升高,變成一顆巨大的聖誕樹……
第二景「雪花世界」當克拉拉看著生命垂危的胡桃鉗王子又向天使祈禱時,天上飄下雪花片片,雪花仙子如詩如夢翩翩起舞,用雪橇將他們送去神奇的糖果世界。
第三景「糖果王國」糖梅仙子帶著小天使準備了許多節目和茶點招待他們,有熱情的西班牙舞、可愛的薑餅人舞、神秘的阿拉伯舞、歡樂的中國舞及吹奏著蘆荻的舞者,繽紛的花仙子讓人目不暇給。在節目高潮中雪橇又出現,將克拉拉送回她的世界,在睡夢中度過了一個神奇的耶誕夜。


創作/製作團隊
團長/蘇明珠
藝術總監、舞台設計/唐自常
舞台監督/蘇淑君
燈光設計/林泓瑜
首席舞者/唐尉慈、賴有豐、張雅琪
羅德芭蕾舞團