文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《舞蹈風景》(3場)

  • 最後異動時間:2022-04-20
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《舞蹈風景》(3場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 角落沙龍
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/02/26 12:00 ~ 2022/02/28 18:00
詳細日期時間 02/26(六)12:00
02/27(日)12:00
02/28(一)12:00

活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 作品簡介
舞蹈影像多元交織 華人藝術家文化面貌新翻轉
舞蹈影片讓舞蹈和電影工作者通過肢體表達和鏡頭語言的對話,探索藝術更多可能與火花。2021年起,新加坡濱海藝術中心串聯臺中國家歌劇院、衛武營國家藝術文化中心,及香港大館-古蹟及藝術館,共同發起亞洲舞蹈跨域影像共製計畫平台《舞蹈風景》,推出一系列舞蹈影片,邀請藝術家們在不同場域、從不同主題汲取靈感,彼此碰撞創意思維,讓鏡頭與身體共舞,捕捉身體美學更永恆的瞬間。

時間:2/26(六)-2/28(一) 12:00-18:00

《伴》
如果一個人的倒影從自身上跳脫,它會是什麼?會去那裡?《伴》利用充滿張力卻極具私密情感的舞蹈語彙,描繪一名舞者和他的倒影之間的關聯。作品透過影像與舞蹈結合,將舞者肢體於攝影鏡頭裡的精準構圖,層層挖掘,顯現一個人多面向的內心世界。(華藝節2022節目之一)



《敬啟者To whom it may concern》
一封封紀錄生命片段的短箋,投入時光的長河,等候有人於海洋的一端拾獲它、細細閱讀。編舞家Peculiar Man 將小事製作成員的日常種種,每個人內在的熱情、挫折與獨特之處,譜成用身體回應時代的生命群像。透過搖尾巴影像工作室及導演吳曉蘆的鏡頭詮釋,詩意而超脫現實的手法,再現那些不可言說的個人時刻,時而荒謬喧鬧,時而孤獨沉靜。



《歧路身林》
從臺南為起點往返新竹縣尖石鄉梅花村,邀請舞蹈影像藝術工作者,從部落踏查、當代舞現地排演與拍攝的行走路徑,在各種歧路相會之間,讓部落族人們觀看當代舞者於山林間現地演出自然編舞的回應和對照,希望拉近傳統文化、部落日常與當代藝術彼此體會與相互認識的距離。



《漫漫》
「這是一條窮盡了黑暗,方能接近光明的漫漫長路;創作如是,人生如是。」藝術家王榮祿80年代到香港紮根,與舞蹈結下不解緣;30年來,他遊走在表演、創作和教學之間,經歷無數起伏跌宕。《漫漫》是倦倦不息的阿祿,在30多年的舞蹈之路上,可一不可再的一次疾走。