文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

蘭陵40《演員實驗教室》(2場)

  • 最後異動時間:2022-04-21
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 蘭陵40《演員實驗教室》(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2022/03/12 14:30 ~ 2022/03/12 22:30
詳細日期時間 2022/03/12(六)14:30
2022/03/12(六)19:30

演出長度約 180 分鐘,含中場休息 20 分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 蘭陵劇坊
聯絡電話 04 2251 1777 04 2251 1777
票價或費用
  • 全票 600元
  • 全票 900元
  • 全票 1200元
  • 全票 1800元
  • 全票 2200元
  • 全票 2600元
  • 全票 3000元
參與單位
  • 主辦︰寬宏藝術經紀股份有限公司
活動網址 https://www.npac-ntt.org/index
簡介 作品簡介
蘭陵40週年,台灣劇場傳奇演員們再度聚首,在團長兼導演金士傑的帶領下,此回蘭陵人們以蘭陵劇坊的代表作之一《演員實驗教室》為基底,重新創作,透過集體創作的方式,爬梳彼此與各自踏入劇場,以及如何成為蘭陵人的故事。藉由一則則演員們對往日回憶探究的故事,延伸出對生活與自我的探問,亦再現劇場與表演的歷程,蘭陵人也再次透過他們生命中的吉光片羽,再次召喚每一位熱愛舞台、劇場與表演的你、我心裡的感動!
不同於傳統舞台劇表演,由一個主要故事節節作推展表演,《演員實驗教室》是1983年金士傑結合一個個不同的戲劇訓練技巧與一段段演員個人生命故事,結合激盪出當下真實的創作,是演員們的「集體創作」。當時,《演員實驗教室》的開場表演更開創了台灣表演藝術形式的新典範,透過直接於舞台呈現重人們日常演出前所進行的暖身活動、信任遊戲,具體且深刻地呈現出劇場人們「台上一分鐘台下十年功」的過程,令人感動震撼,也啟發了台灣之後許多實驗性的表演創作。
蘭陵40年,演員們亦從當初的稚嫩風發走到了台中央的熟巧圓熟,當年一同出演的演員們也各自經歷了不一樣的人生洗禮,有的成家立業、有的轉戰到了不同的舞台,也有人先暫別了舞台,人生故事各自搬演,與但始終沒變的是這群演員對表演的熱愛和奉獻。

2022年,蘭陵劇坊誠摯邀請您一同相聚、重溫那些年台灣劇場的黃金歲月!



創作/製作團隊
導演暨編劇統籌/金士傑
演員 副導演/馬汀尼、劉若瑀
演員/王仁里、楊麗音、鄧安寧、趙自強、游安順、陳宥羜、柯清心、王耿瑜、賀四英、邱俊龍、黃哲斌、陳紫綸、黃懷槿、鄧雨忱
現場演奏/李承宗、張寧文