文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

野室美學教室_月桃編與靜心

  • 最後異動時間:2022-06-08
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 野室美學教室_月桃編與靜心
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東美術館
    場地地址 臺東縣臺東市浙江路350號
    野室珈琲
    活動時間 2022/03/17 10:00 ~ 2022/03/17 16:00
    詳細日期時間
    • 2022/03/17 10:00 ~ 2022/03/17 16:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 葛利Glee
    聯絡電話 089-340581 089-340581
    票價或費用
    • 材料費及午餐 1800元
    費用包含月桃編材料、簡易工具、野室豐盛午餐(馬告肉丸/牛肝菌燉雞/炭烤蔬菜三選一)、野室午茶、講師費用。
    參與單位
    • 主辦︰野室珈琲
    活動網址 https://www.facebook.com/wildLabNo5/posts/516637559985612
    簡介 新的一年,很多人會許下新年願望。但也許我們真正需要的,是一個新的自我的設定。
    野室美學教室將在新的一年推出三堂跟植物與內在結合的課程。帶大家學習一雙可以創造的手,與一顆安住當下的心。
    講師Glee除了是竹編工藝師,也是一個舞蹈家。曾經在無垢舞蹈劇團五年時間,奠定了內在覺知與身體語言相當重要的基礎。
    在這堂課程中,除了一雙無中生有的手,也將帶領你在時刻中感受自己的身體,傾聽內在的對話。我們將學習更有意識的覺察自己在各個階段的狀態。
    也許你從來不覺得自己是手巧的人,但是我們都有機會發現自己蘊含的更多可能。
    在這堂課中,沒有急著要去哪裡,從陌生到熟悉,我們慢慢認識一項植物:竹子,他在手中的質地、他彎曲時的紋理。就像我們也開始更認識自己。
    我們將漫步在美術館周邊大片綠地,認識生活中隨處可見的植物素材,在野室用餐,在大樹下草蓆上編織。(遇雨則移至室內)
    從新的一年開始,跟自己的手和身體,和自然和土地,漸次靠近、漸次熟悉。
    日程表:
    10:00-10:40 漫步美術館,認識周邊植物
    10:40-11:00 靜心冥想
    11:00-12:30 第一階段月桃編:打底
    12:30-13:30 野室午餐
    13:30-15:00 第二階段月桃編,身體覺察與伸展
    15:00-16:00 野室午茶與靜心分享

    費用包含月桃編材料、簡易工具、野室豐盛午餐(馬告肉丸/牛肝菌燉雞/炭烤蔬菜三選一)、野室午茶、講師費用。當日上課會帶走成品,可以製作成食器或月桃蓆。