文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

眼不見微菌主題書展

  • 最後異動時間:2022-05-20
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 眼不見微菌主題書展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館霧峰以文分館 新書展示區
場地地址 臺中市霧峰區大同路8號
活動時間 2022/05/01 08:30 ~ 2022/05/31 21:00
詳細日期時間
  • 2022/05/01 08:30 ~ 2022/05/31 21:00
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市立圖書館霧峰以文分館
聯絡電話 0423332426 0423332426
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館霧峰以文分館
簡介 本月展眼不見微菌主題書展,此書展為與科博館「眼不見為菌:微真菌特展」合作辦理,日常生活中,我們常覺得「眼不見為淨」,但看不見髒東西就絕對乾淨嗎?事實上,我們周遭環境中布滿了各式各樣的細菌、病毒、真菌和藻類等眼睛看不到的微生物,這次特展的主角,正是這些微生物中的「微真菌」。

展覽除了介紹真菌與微真菌的特性,也藉由植物內生真菌、菌根菌、植物病原真菌、地衣及蟲生真菌等,說明微真菌在生態系中與植物、動物和其他生物間的關係,再藉由生活中常見的各種微真菌產品,談到微真菌與人類生活的密切關係。最後,則帶觀眾進一步了解在科博館的實驗室中,如何發現、保存與研究真菌的生物多樣性,歡迎借閱。