文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022南庄花卉節~花卉裝置藝術

  • 最後異動時間:2022-04-23
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022南庄花卉節~花卉裝置藝術
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 南庄鄉(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣南庄鄉
    南庄遊客中心等地
    活動時間 2022/04/23 08:00 ~ 2022/05/23 18:00
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 盆景 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 交通部觀光局參山國家風景區管理處
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰交通部觀光局參山國家風景區管理處
    • 指導︰交通部觀光局
    活動網址 http://www.nanzhuangflowerfestival.com.tw/index.html
    簡介 有著「花園山城」美稱的苗栗縣南庄鄉,是國內4座國際認證的慢城之一,每年4、5月南庄春暖花開,是最適合旅人遊賞的浪漫時節!
    「2022年南庄花卉節」以繡球花為主軸,延續過去花卉節與在地社區居民共同參與的精神,以「向 左走、向右走」的浪漫故事軸線,透過專業花藝師協助,以及「導師制」輔導南庄在地協會、部落、學校共同發揮創意妝點南庄22個景點,另在南庄遊客中心、情人巷、南江水岸廣場、蓬萊溪護魚步道打造4處大型花卉藝術打卡點。
    賞遊地點:獅頭山風景區~南庄遊客中心、情人巷、南江水岸廣場、蓬萊溪護魚步道、南庄周邊村落及原民部落。