文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中國太陽園掌中劇團創團50周年紀念巡演《封神榜-哪吒石虎之力挽狂瀾》

  • 最後異動時間:2022-06-10
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中國太陽園掌中劇團創團50周年紀念巡演《封神榜-哪吒石虎之力挽狂瀾》
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 苗栗縣政府文化觀光局
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
中正堂前廳
活動時間 2022/06/25 14:30 ~ 2022/06/25 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 中國太陽園掌中劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 中國太陽園掌中劇團由創辦人林大豐成立,創團至今已滿50周年,現由第二代傳人林坤寶帶領。劇團傳承傳統布袋戲之細膩技巧,融合電視布袋戲之華麗手法,經常至全台各地巡迴演出,頗受好評,除多次獲選台中市傑出演藝團隊殊榮外,更於99年榮獲雲林偶戲金掌獎最佳操偶技術獎肯定。
本次演出以「封神榜」之故事架構為基底,融合疫情、石虎等現代元素,
創意改編傳統劇本,搭配淺顯易懂的口白及流暢的操偶技術,闡述哪吒奉師命下山,剷除散播病毒的新冠牛魔王,以拯救被病毒感染的村民,並在過程中認識了正直善良的石虎,共同化解危機的故事,歡迎大小朋友共下來欣賞。
本場活動採索票入場,自111年6月10日(五)上午9時起,在苗栗縣政府文化觀光局一樓服務台,以及高鐵苗栗站、台鐵竹南站、台鐵苗栗站之旅遊服務中心開放索取,每人限索2張,索完為止。
本場活動因應嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)防疫措施,觀眾進場時均須配合量體溫、手部消毒並全程配戴口罩;防疫措施如有更動,或因突發狀況須延期或取消活動,將於苗栗縣政府文化觀光局官網公告。