文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台南老爺行旅No.17主題展—《食光行旅》

  • 最後異動時間:2022-04-24
  • 文章點閱數:82

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台南老爺行旅No.17主題展—《食光行旅》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南老爺行旅 6F 展場
  • 臺南老爺行旅 7F 展場
  • 臺南老爺行旅 8F 展場
  • 臺南老爺行旅 9F 展場
場地地址 臺南市東區中華東路一段368號
活動時間 2022/03/26 11:00 ~ 2022/09/11 21:00
詳細日期時間 每週一∼日11:00-21:00
展覽為免費參觀,歡迎來電預約專人導覽。
71055 臺南市東區中華東路一段368 號 06-236-6168
活動型態 展覽
活動類別 文化資產 - 文物 - 常民文物
活動展演者 (中華民國) 台南老爺行旅
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南老爺行旅
活動網址 http://www.hotelroyal.com.tw/
簡介 食光行旅
食,可以是一道料理,也可以是嚐一口風味;有時帶你回味鄉愁,有時也帶你認識一座城市。

身處在美食密度極高的台灣,「食」與我們的生活存在著密不可分的關係,同時也承載了各種記憶與文化。我們嘗試從更多元的視角重新感受「食」文化,不只討論食物與料理,更關心其背後的文化脈絡、與當地產業的連結,以及藝術如何與「食」相互激盪碰撞,產生不同存在的樣貌。

本次展覽以「食」為題,分別與臺南新藝獎、臺南生活美學館及可樂果合作,從產業、藝術、文化、慾望四個不同視角,邀請旅人遊覽北浦客家料理、嘉義太和茶,並藉由聲音重新感受最熟悉的台灣味—可樂果。