文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】楊肅浩《噶瑪蘭的風吹》

  • 最後異動時間:2022-04-26
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】楊肅浩《噶瑪蘭的風吹》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/06/08 20:00 ~ 2022/06/08 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 楊肅浩
(中華民國) 貝洛樂團
票價或費用
  • 300元
  • 500元
  • 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/619c4c91d970790007fc0f0b
簡介 【衛武營小時光】楊肅浩《噶瑪蘭的風吹》
白天任教、夜晚創作的楊肅浩,首次推出專輯《噶瑪蘭的風吹》便入圍第32屆金曲獎最佳臺語男歌手。雖然這張專輯以蘭陽平原上的人事物為創作核心,楊肅浩一首接著一首唱出了許多島民對家的想像、渴望與關懷。凝練的臺語詩詞,承載一世紀的時代更迭,迎著穿透人心的民謠曲風,宛如一只風箏俯視這塊土地。讓我們在小時光裡,乘上那時代的洪流,重訪記憶中珍藏的歸屬。



藝術家介紹

楊肅浩

羅東高商國文老師,同時也是臺灣新生代臺語民謠歌手。曾拿過無數創作比賽大獎,包括兩岸校園交流大賽亞軍、原創歌曲獎、閩南語歌王獎等,還曾隨著一票樂壇前輩參與《民歌四十》巡演,展現豐富的創作實力。於2020年7月31日發行首張臺語創作專輯《噶瑪蘭的風吹》,隔年憑此張專輯,入圍第32屆金曲獎最佳臺語男歌手獎。



貝洛樂團

由貝洛音樂工作室負責人羅大惟發起,號召各路資深樂手組成,期許用喜愛音樂的心讓更多人喜歡音樂,成員們除了平日教學外就是征戰南北各地,用專業的演奏成就優質的演出。