文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大圳遊園樂_隆田儲運站前世今生+小火車木工坊

  • 最後異動時間:2022-04-28
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大圳遊園樂_隆田儲運站前世今生+小火車木工坊
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 隆田文化資產教育園區
    場地地址 臺南市官田區新生街43號
    隆田文化資產教育園區
    活動時間 2022/04/02 10:00 ~ 2022/04/05 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/04/02 10:00 ~ 2022/04/05 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 葉家丞
    聯絡電話 06-5791377#3 06-5791377#3
    票價或費用
    • 全票(一般遊客) 100元
    • 優惠票 70元
    • 半票 50元
    全票100元,一般遊客。優惠票70元,持有學生證在學學生、20人以上團體之成員。半票50元,65歲以上長者、6歲以上未滿12歲之兒童。
    免費身分持有設籍於本市官田區之身分證明文件、未滿六歲之兒童、持有縣市政府依志願服務法之志願服務榮譽卡、持有交通部觀光局核發之導遊人員執業證、持有身心障礙證明,其本人與隨同1人。
    參與單位
    • 主辦︰臺南市文化資產管理處
    簡介 臺鹽隆田儲運站位於臺灣臺南市官田區的隆田車站旁,過去是儲放七股鹽場與北門鹽場所生產之鹽的地方,於民國93年(2004年)9月22日公告為歷史建築 。民國107年(2018年)在此成立「臺南考古中心」,並將與鄰近的部分台鐵倉庫及台糖倉庫,規劃為一帶狀園區 。
    隆田儲運站,在1940年代有許多的五分車,載著糖、鹽來到隆田儲運站存放,因應清明兒童連假,以此歷史背景辦理小火車木工坊課程活動。