文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園眷村文化節-懷舊眷村戶外電影放映《麵引子》(+映後座談)

  • 最後異動時間:2022-05-06
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園眷村文化節-懷舊眷村戶外電影放映《麵引子》(+映後座談)
桃園眷村文化節:走村‧走 迎虎年
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中壢光影電影館(光影一館)
    場地地址 桃園市中壢區龍清街116巷31號
    中壢光影電影館旁停車場
    活動時間 2022/01/09 18:00 ~ 2022/01/09 20:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/09 18:00 ~ 2022/01/09 20:00
    活動型態 綜合
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    (中華民國) 李祐寧
    聯絡電話 03-3322592#8711 03-3322592#8711
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    活動網址 https://www.facebook.com/bamboofence
    簡介 《麵引子》是改編自趙冬苓的文學劇本《山東饅頭》,透過製作麵食的「麵引子」,帶出我們對家的感情。
    由吳興國主演的台灣劇,由李佑寧執導。該電影於2014年10月12日在台灣首映。故事描述了中華民國陸軍的一名退伍軍人,來自山東,由於中國內戰而與家人失散,定居台灣。電影講述了台灣海峽三代家庭的事務。