文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺南分區資源中心巡迴書展- 地方創生曬書會

  • 最後異動時間:2022-05-20
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺南分區資源中心巡迴書展- 地方創生曬書會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市安平區圖書館
    場地地址 臺南市安平區育平路320號
    臺南市安平區圖書館
    活動時間 2022/05/01 08:00 ~ 2022/05/31 20:00
    詳細日期時間
    • 2022/05/01 08:00 ~ 2022/05/31 20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 安平區圖書館
    聯絡電話 06-2996281 06-2996281
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市安平區圖書館
    簡介 「地方創生」一詞發源於日本,是日本政府為了修正產業過度集中、減緩地方人口減少、提升日本整體活力而提出的政策。
    在臺灣,我們透過集結「產、地、人」三位一體,協助地方深耕,挖掘在地DNA,開創新經濟、新商業模式,從生產、製造、加工,到通路、銷售及品牌建立,建構完整生態系,以「振興地方經濟、再造地方生機、吸引青年回流、促進城鄉均衡發展」。

    國家圖書館自10月份起,聯合全臺12間公共圖書館區域資源中心,辦理「地方創生」主題館藏聯合行銷閱讀推廣活動,精心規劃書展及講座等活動。

    臺南分區資源中心設立於市圖新總館3樓,典藏超過3萬筆專家精心選書,包含「多元文化」、「青少年」、「文化創意」及「知識性」等4大主題。自5月1日起至5月底,於1樓展出「地方創生曬書會」聯合書展,陳設相關主題圖書,歡迎民眾踴躍借閱。