文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022焦點舞團【故意狀態】

  • 最後異動時間:2022-05-19
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022焦點舞團【故意狀態】
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市中山堂 中山堂
場地地址 臺中市北區學士路98號
活動時間 2022/05/07 19:30 ~ 2022/05/07 21:00
詳細日期時間
  • 2022/05/07 19:30 ~ 2022/05/07 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 焦點舞團
聯絡電話 0905357133 0905357133
票價或費用
  • / 400元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰焦點舞團
簡介 「逆向時代,恣意隨行。」

在身不由己的時代,勇對未知;面對不可抗力,恣意為之;無視被現實獵逐,放飛夢想。焦點舞團2022演出【故意狀態】,將再現國際編導桑吉加經典舞碼《火柴人》,並特邀荷蘭舞蹈劇場資深舞者婁夢涵編創新作《闇黑之夢》,同場上演新銳編舞家富含嶄新自我詮釋的七支作品。

「焦點舞團」是由國立臺北藝術大學舞蹈系七年一貫制第一屆畢業生於2004年正式立案,藉歷屆畢業生傳承,至今已屆第十八年。本團由一群經過多年優質的舞蹈專業訓練培育之年輕舞者及新生代藝術創作者組成,以專業舞團營運方式,培訓其獨立操作舞團行政之各項作業,並將多年累積的舞蹈表演經驗,精緻地呈現在觀眾面前。舞團成立至今,持續提供新一代年輕舞蹈工作者演出及發揮創作的平台,在年輕人身上可看到充滿熱血青春的率性與感動。另外,更以紮實的傳統東、西方肢體訓練為根基,用新世代的眼光,創造出與這時代息息相關的作品,希望藉此使演出內容更貼近每一位觀眾,並帶領大家走進舞蹈的世界,擴展藝術的視野及觸角。