文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花妍 ‧ 夢境─林淑女彩墨世界

  • 最後異動時間:2022-05-03
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花妍 ‧ 夢境─林淑女彩墨世界
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 台灣創價學會 花蓮文化會館
    場地地址 花蓮縣花蓮市花蓮市富裕五街71號
    活動時間 2022/05/25 09:30 ~ 2022/09/03 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 平面藝術 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 林淑女
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰台灣創價學會
    簡介 林淑女研究工筆畫多年,冷暖基調暈染的背景籠罩下,動植物若隱若現中亦見細膩,烘托出神秘氛圍與層次,在細緻嚴謹的工筆與肆意變化的潑墨中,表現了其特有的纖細柔美風格。創作之外,她也傾注心力於美術教育;自製詳細的步驟畫稿,帶領學生觀荷寫生,並與夫婿陳宏勉一同,為推廣篆刻藝術不遺餘力。四十年來,她始終如一,秉持初心,孜孜不倦地在藝術山峰前行。
    此次「花妍.夢境—林淑女彩墨世界」展,精選其工筆、彩墨、白描及篆刻等創作,期盼帶領觀眾遨遊林淑女交相運用潑墨、工筆等技法,展現意象非凡,富含生命底蘊的彩墨夢境。