文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022攝影與認同主題特展 專家導覽

  • 最後異動時間:2022-05-03
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022攝影與認同主題特展 專家導覽
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 國立臺灣美術館 美術街
  • 國立臺灣美術館 102展覽室
  • 國立臺灣美術館 202展覽室
場地地址 臺中市西區五權西路一段2號
活動時間 2022/05/29 14:00 ~ 2022/05/29 16:00
詳細日期時間 2022年5月29日(日)下午2:00-4:00(主講內容及結束時間將依講者規劃及現場實際進行情況調整)
活動型態 專題導覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 姜麗華
聯絡電話 (04)2372-3552 (04)2372-3552
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣美術館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntmofa.gov.tw/
簡介 活動簡介

「揭幕:尋探立陶宛攝影中的認同」是2022年春季由立陶宛國家美術館、國立臺灣美術館、國家攝影文化中心合作推出的攝影主題大展,耙梳自1960年代以來,立陶宛攝影中身分認同的發展與探尋,展示了立陶宛國家美術館豐富且不斷增加的館藏,並輔以藝術家出借的私人收藏。

呼應立陶宛展覽主題,國美館與國家攝影文化中心亦以台灣當代攝影主題大展「覆寫真實:臺灣當代攝影中的檔案與認同」進行對話,以國美館及國家攝影文化中心收藏之當代攝影作品、及邀請當代藝術家的新作品共同展出,呈現臺灣當代攝影中的多元創作方法與作品,讓觀眾從多種角度思考「認同」之核心概念。

5月29日下午,國美館將邀請知名攝影藝術研究專家姜麗華教授,為本次攝影與認同主題的立陶宛與臺灣兩檔大展進行專家導覽。姜教授對攝影藝術、影像理論、尤其臺灣攝影發展史與藝術家等有廣博而深入的暸解及相關研究論文、專書發表,本次將帶大家從更多元觀點來欣賞、瞭解這次展出的相關作品,歡迎您一起來參加。活動名額有限,請把握機會提早報名!

講者簡介:姜麗華/國立臺灣藝術大學專任教授