文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《擲地有聲》聯合講座|文學×策展×文史

  • 最後異動時間:2022-06-21
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《擲地有聲》聯合講座|文學×策展×文史
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東市(臺東縣)=
    場地地址 臺東縣臺東市
    臺東舊站機關車庫
    活動時間 2022/04/23 15:00 ~ 2022/04/23 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/04/23 15:00 ~ 2022/04/23 17:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 臺東縣政府文化處
    聯絡電話 089-320378 089-320378
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺東縣政府文化處
    • 指導︰文化部
    • 指導︰國家發展委員會
    簡介 《擲地有聲》聯合講座將以不同角度來談車站,邀請鐵道工作者談東部鐵道史、策展工作者談藝術進站、文字創作者談鐵道文學,在三種觀看中,必然能交織出火車站之於民眾的意義。

    臺東舊站±百年
    為迎接2022年臺東舊站100歲生日,由臺東設計中心與津和堂策劃統籌的《臺東舊站±百年》,即將於4月20日至4月30日在 #臺東舊站特區 機關車庫及其周邊,迎來各式紀念活動,「兩大主題特展 X 聯合講座 X 走讀導覽 X 環境劇場」一次帶你認識,歡迎一起參與

    ▋兩大主題特展
    1922臺東驛百年記憶
    彌足珍貴的臺東驛百年記憶,除了帶領民眾回顧自 1922 年來的百年歷史,同時也邀請你前來甫修復完畢、具有80年歷史的機關庫,一同探究東部鐵道史、臺東市街發展,還能在現場「聽」見許多為了此次特展所採集的有趣回憶!

    2122舊站未來現場
    用全身細胞感知舊站未來現場!邀請民眾走出機關庫外一起找找看、再次發現這片以鯉魚山為背景的舊站特區綠色草地畫布上,被妝點了什麼樣的期間限定新風貌,這裡先賣個關子(提示:#享躺、#享坐、#享聽、#享擺盪)等你一起來!