文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022【擁抱原生家庭中的自己】戲劇療癒工作坊-第 4 梯次_北部場

  • 最後異動時間:2022-06-21
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022【擁抱原生家庭中的自己】戲劇療癒工作坊-第 4 梯次_北部場
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新店區(新北市)=
    場地地址 新北市新店區
    (自立街35號2樓)水面上與水面下劇場
    活動時間 2022/07/17 10:00 ~ 2022/07/24 18:00
    詳細日期時間
    • 2022/07/17 10:00 ~ 2022/07/24 18:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 水面上與水面下劇場
    聯絡電話 0933685760 0933685760
    聯絡信箱 labelledormeuse@gmail.com
    票價或費用
    • 原價 12000元
    參與單位
    • 主辦︰水面上與水面下劇場
    活動網址 https://pse.is/45s3w4
    簡介 是不是很想和父母、兄弟姐妹好好溝通,卻發現自己總是做不到?
    長大後,察覺自己很多想法、習慣都受原生家庭影響甚深,卻不知道該怎麼突破嗎?

    親子的關係、與伴侶的感情、與家人的連結像是天秤的砝碼,需要我們時常微調,以免失衡。正在找尋平衡的你,是否因為找不到出口而憂愁呢?

    【為什麼要上這門課?】
    原生家庭塑造我們的價值觀與人格模式,帶給我們在學習建立親密關係上正向與負向的影響。大多數的人都活在家庭的包袱中,走不出成長的陰影。整理原生家庭的經驗才能認識完整的自己,更有能力發展自我與和諧的親密關係。

    【課程特色】
    在原生家庭中我們養成了哪些角色、這些角色對我們成年後的人際關係和婚姻家庭的關聯、辨識目前生活中受到童年家庭的影響、有哪些童年創傷。在實務工作場域當中,嘉容老師常運用:角色扮演、角色交換、替身、回演、雕塑、投射性媒材、動態正念、情緒智力、擬人化、慈心練習,分享給大家。

    透過「水面劇」戲劇療癒三階段的運用,助人者可以協助個案學習動態正念建立身體素養、表達與包容情緒、發展觀察我、拓展角色目錄、修改及開拓自我形象,發展慈悲心,找出生活中自己的復原力區。


    參與效益
    1、 快速了解戲劇治療(drama therapy)
    2 、學習到戲劇療癒師資的重要須知以及自護護他的方法
    3、 瞭解本土發展出來的「水面劇」(aqua round assembly theatre)工作方法
    4、 全程參與學員可獲頒中英文研習時數證明證書
    5、 本課程將提供「『水面劇』成人戲劇療癒師資考試委員會」認證之時數證明。

    適合對象
    ☞欲改善或提升自己與家人的親密關係
    ☞欲探索原生家庭對個人所帶來的影響
    ☞戲劇、舞蹈、音樂等藝術愛好者
    ☞想呵護愛護自我內在的小孩者
    ☞平日生活節奏繁忙,想藉由戲劇療癒來釋放、紓壓,想開發自己另一面的潛能者


    活動詳情
    ☞ 活動|2022【擁抱原生家庭中的自己】戲劇療癒工作坊-第 4 梯次_北部場
    ☞ 日期|2022/7/17(日)、7/23(六)、7/24(日)
    ☞ 時間|10:00-18:00 (含中午休息一小時)
    ☞ 地點|水面上與水面下劇場 ( 新北市新店區自立街35號2樓 ) 近捷運大坪林站,1號出口,步行約9分鐘

    根據指揮中心公告,若防疫標準升級將改採ZOOM線上授課 ⚠️