文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年藝文民俗導覽活動

  • 最後異動時間:2022-07-28
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年藝文民俗導覽活動
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市蘆竹區公所
    場地地址 桃園市蘆竹區南崁路150號
    蘆竹區公所集合
    活動時間 2022/04/12 07:00 ~ 2022/04/14 19:00
    詳細日期時間
    • 2022/04/12 07:00 ~ 2022/04/14 19:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 文化資產 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鄭麗鴻
    聯絡電話 0935-648867總幹事 0935-648867總幹事
    票價或費用
    • 每人費用 1000元
    需先報名
    參與單位
    • 主辦︰桃園市蘆竹區公所退休離職人員協會
    • 指導︰桃園市蘆竹區公所
    簡介 4月12日 1700-1900
    花蓮秀林鄉是太魯閣族人的部落,在這山谷部落中深藏了一處與世獨立的村落,那就是太魯閣山月村。
    太魯閣山月村一直堅持以人文原味、藝術、文化為主軸,山月村綠草如茵的山谷包圍在四周高聳的山壁之中,這如詩如畫的美麗景緻,進而帶動許多喜歡藝術文化的民眾來此參觀,稱讚這裏是「離星星最近的地方」是個富含人文藝術氣息的地方。
    4月13日0700-1900
    林田山林場過去有「小上海」之稱,被稱為森坂(日語發音:摩里薩卡),以保存最完整的伐木基地聞名。園區中不僅有各種伐木器具、傳統消防物等豐富的文物,還留有頗具規模的中山堂、日式檜木建築群,有著濃厚林業歷史的林田山,成為旅客來花東縱谷必拜訪的人文藝術景點。
    林田山林場中,最為經典的建築莫屬於中山堂,中山堂整棟建築以檜木建造,除了提供森榮小學、林場舉辦各項活動之外,在1961年時中山堂有了兩台電影放映機,是一件非常轟動的大事,每當林場辦公廳貼出粉色的看電影通知單,連住在長橋里的原居民都會搭火車到此看電影。
    來到林田山林業文化園區,到處充滿檜木香,看看精緻的木雕藝術,漫步於林田山林業文物展示館,感受林田山過往的風華歲月。

    4月14日0700-1900
    台泥DAKA文創園區,廣場夜間還有小小的水舞藝術表演,
    已經是所有要去花蓮的文創藝術地點。
    是生活園區,一個傳遞知識的教室,典藏藝術品的博物館
    「台泥 DAKA」不僅是提供來往蘇花公路的旅客遊憩,他更是一個生態、知識、文化藝術的場域。
    台泥 DAKA 以協助和平聚落拓展與外界的連接點,已有百年歷史的和平國小,一直是和平聚落裏推動文化發展重要的角色,台泥 DAKA 將是台泥工廠與社區聚落共生的人文藝術價值。