文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

高雄市BB舞團:茉莉花

  • 最後異動時間:2022-05-11
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 高雄市BB舞團:茉莉花
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市駁二藝術特區 B9蓬萊倉庫正港小劇場
場地地址 高雄市鹽埕區8鄰大勇路1號
活動時間 2022/06/23 14:00 ~ 2022/06/23 15:00
詳細日期時間
  • 2022/06/23 14:00 ~ 2022/06/23 15:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 高雄市BB舞團
聯絡電話 0921-923-881 0921-923-881
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市BB舞團
簡介 菲律賓人性格樂天、隨和,他們很常以兄弟姊妹來作為不同人的稱呼。這種文化在台灣並不為人熟悉,可是在菲律賓的群體裡是利用那麼溫柔作為打招呼等等。
「茉莉花」是菲律賓的國花。花語是忠貞、純潔、迷人等等。是一種非常溫柔的植物。而茉莉花擁有很獨特的香氣,所以也很容易吸引到人的注意。
表演會以「茉莉花」作為主題,利用歌唱為主、舞蹈為輔的形式作為表演的主軸。希望透過柔和的歌聲與現代舞的方式進行呈現。透過柔和的歌聲與肢體的表演來讓觀眾知道更多關於菲律賓的文化來讓台灣的民眾知道菲律賓的文化特色。