文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

盧國聰個展《下個今日》 |澤藝術空間

  • 最後異動時間:2022-07-04
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 盧國聰個展《下個今日》 |澤藝術空間
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立清華大學南大校區
    場地地址 新竹市東區南大路521號
    清華大學(澤藝術空間)
    活動時間 2022/05/09 10:00 ~ 2022/05/27 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/05/09 10:00 ~ 2022/05/27 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 盧國聰
    聯絡電話 03-5715131 03-5715131
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立清華大學
    活動網址 https://www.facebook.com/nhcueartspace/posts/2811240885687753
    簡介 後疫情時代,「隔離」作為日常,除了緊鎖的大門之外,個體也似乎為自己建構了一道道無形的牆。疫情中,獨處的時間被延長,「開放」與「關閉」成為每個人的課題,在這場無止境的抗疫行動中,個體似乎也開啟了一場與自己的無限鬥爭。

    一般認為今日之後是無數個數不盡的明天。今日之後?這個問題作為引子。下個今日意味着去除了單位化的過去與未來,不再把一輩子的時間分割成可以計量的「明日」,「明日」可能作為逃避的藉口,或一句瞞過自己的謊話。藉由「明日」將至,假裝抹掉一點生活痕跡,時間也彷彿可以重置。

    一旦認知從出生那天起,一輩子只剩今日。今日便成為了個體無法逃離的日常輪迴漩渦,不斷上演的姿勢,「寂寞」量度了時間,化身為一種探問自身的方式,也作為迎接他者的前題。

    《下個今日》想開展的問題是,無論是今日或明日,都不意味着結束,而是累積。下個今日也許具有多重意義。它可以指向不能計量的今日,或意味着另一輩子,亦或是,逃離今日後的每一個明日,它們都預示了一種持續性的不能窮盡的狀態。