文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

破風而行-新竹青年國樂團吹打專場音樂會

  • 最後異動時間:2022-08-05
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 破風而行-新竹青年國樂團吹打專場音樂會
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市文化局演藝廳 國際會議室
場地地址 新竹市北區東大路二段17號
新竹市文化局演藝廳(國際會議室)
活動時間 2022/05/29 14:30 ~ 2022/05/29 21:30
詳細日期時間
  • 2022/05/29 14:30 ~ 2022/05/29 21:30
共2場,5/29(日)14:30、19:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 新竹青年國樂團吹打團
聯絡電話 新竹青年國樂團0928-708-618 新竹青年國樂團0928-708-618
票價或費用
  • 600元
OPENTIX兩廳院文化生活600元。身心障礙人士及陪同者1名購票5折;新竹市民卡、新竹市(縣)文化局演藝廳會員卡、團票20張、兩廳院付費會員及免費會員(廳院青)、歌劇院付費會員及免費會員(學生卡)、衛武營付費會員及免費會員(青年卡)9折。
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰新竹青年國樂團
  • 承辦︰新竹市立青少年國樂團
簡介 新竹青年國樂團於2012年成立「竹青吹打」,由吹管聲部及打擊聲部團員組成,藝術總監劉江濱老師指導。能演譯現代國樂交響化配置的吹打樂,也能重現來自民間音樂的傳統曲。在2013年竹塹盃器樂大賽團體組勇奪第二名,深獲評審好評,並與來自山東、山西、上海、香港及臺灣等諸多團體合作演出,吸取各團多變的音樂風格及多元的演出形態,也得到高度讚賞。
吹打由竹笛、嗩吶、笙、打擊四大群體所組成,本場演出曲目包羅萬象、曲風多變,有幽靜典雅簫重奏、熱情笙重奏、獨特風格嗩吶二重奏、少數民族樂器蘆笙、管子的獨奏等,更委約作曲家量身打造新曲目,透過多樣化的吹管、打擊樂器及演奏曲目、型態帶來一場精彩絕倫的好聲音。