文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年苗栗縣客語深根培訓計畫-家庭親子共學活動(4梯次)

  • 最後異動時間:2022-05-17
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年苗栗縣客語深根培訓計畫-家庭親子共學活動(4梯次)
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    苗栗縣青年創業指揮部-共下沙龍空間(苗栗市縣府路102號1樓)
    活動時間 2022/07/02 09:00 ~ 2022/07/31 16:00
    詳細日期時間 活動時間
    第1梯次/7月2日、3日、9日、10日 上午09:00-12:00
    第2梯次/7月2日、3日、9日、10日 下午13:00-16:00
    第3梯次/7月23日、24日、30日、31日 上午09:00-12:00
    第4梯次/7月23日、24日、30日、31日 下午13:00-16:00
    每梯次共4天計12小時
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 巫素琪
    (中華民國) 徐煥昇
    票價或費用
    • 保證金 500元
    為確保學員出席與其他學員權益,請錄取者於活動小組通知後三日內繳納保證金新臺幣500元/人,逾期未繳納者視同放棄報名資格。課程出席達12小時(含)以上者,得於第二天課後以現金方式全額退還保證金,未達時數者,則不予退還,沒入之保證金將交予承辦單位。
    保證金繳納方式:
    (一)ATM轉帳:
    1.銀行代號:007(第一銀行)
    2.戶名:長紅創意行銷有限公司
    3.匯款帳號:32110015991
    4.務必於轉帳完成後來電告知姓名及帳號後五碼,以利核對。
    (二)郵局現金袋:寄送至長紅創意行銷有限公司(苗栗縣頭屋鄉曲洞村曲洞45-6號)吳小姐收。
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 https://www.mlc.gov.tw
    簡介 為推廣客語、向下扎根,苗栗縣政府獲客家委員會補助辦理「111年苗栗縣客語深根培訓計畫」,其中規劃「家庭親子共學」,希望從家庭著手推廣,運用寓教於樂的說故事方式,建構沉浸式教學環境,鼓勵大朋友、小朋友在學習和分享中,認識客家文化的豐富內涵。
    家庭親子共學活動將以「親子」為底蘊,課程設計突破以往的口述教學,採「用偶說故事」的戲劇展演方式,特地邀請巫婆戲劇魔法故事屋負責人-巫素琪老師、客家委員會客語薪傳師-徐煥昇老師,搭配4天共12小時的沉浸式教學:遊戲、繪本廣播劇、分組故事、影片賞析、襪子偶及手套偶分組彩排及成果發表。更活用本縣社區營造計畫的繪本成果,將華語繪本轉化為客語版本,華客語雙聲帶對照的型態,除了兼顧原有基礎,也讓家長和孩童在參與的同時能夠更快上手,提升活動效益。
    本活動共4梯次,歡迎對客語推廣傳承具熱忱者之家長及幼兒園至國小六年級學童報名參加,每梯次招生人數為20人,共80人,每人限報名1梯次。報名日期自5月17日起至6月10日下午5時止,報名方式為填妥報名表後,以掛號郵寄(需實際送達,非郵戳為憑)或親送至「36242苗栗縣頭屋鄉曲洞村曲洞45-6號」進行報名,錄取名單將於6月15日(星期三)以電子郵件寄發通知至錄取者學員信箱。
    活動簡章可至文觀局官網https://www.mlc.gov.tw瀏覽,相關訊息請洽客家事務科陳小姐(037)352961#317或活動小組吳小姐(037)256600洽詢。