文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【編舞家林懷民《激流與倒影》新書分享】

  • 最後異動時間:2022-05-17
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【編舞家林懷民《激流與倒影》新書分享】
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演藝廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2022/06/12 14:30 ~ 2022/06/12 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林懷民
票價或費用 報名 bit.ly/3F9SnQW
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 因應新冠病毒防疫措施:
★報到時請配合量體溫,並全程戴口罩參加活動。
★居家隔離、居家檢疫、自主健康管理、呼吸道症狀或腹瀉等者請勿參加。

講 座
講 題:編舞家林懷民《激流與倒影》新書分享
主講人:林懷民(「雲門舞集」創辦人)
日 期:111年6月12日(星期日)14:30-16:30
地 點:高雄市立社會教育館-演藝廳(高雄市小港區學府路115號)
主辦單位:時報文化出版企業股份有限公司、高雄市立社會教育館

  四十多年來,林懷民老師發表了九十齣舞作。2019年年底,老師從雲門舞集藝術總監職位退休。《激流與倒影》記錄著老師近四十年舞蹈歲月的告白,在不同時期的執迷、探索與啟蒙。光環之下的他,和你我一樣,也經歷了徬徨、痛苦、掙扎。但他在「失足與起步」、「退出與復返」之間,不斷躍進向前。一位偉大藝術家的心靈活動與成長足跡的書,啟發每個人對未來的想像,走出不同的人生風景,可以同時看見在不同時代的重要人物交會的節點,以及老師年輕培養文化敏銳度與陪伴母親的秘密回憶。


●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

參加方式:
  自5月12日上午10:00起至6月10日中午12:00止,開放網路報名,額滿提前截止。
  報名網址www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

  活動當日13:45~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。

註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。


●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、直播、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站3號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、本館周遭停車位不足時,建議停放捷運小港R3站停車場(步行10分鐘)、小港醫院停車場(步行15分鐘)或北林路路邊停車(步行10分鐘)。
七、無障礙動線(行動不便者)請洽詢入口處服務人員。
八、因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。
  洽詢電話:07-8034473轉212