文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

講座:處世道孔孟

  • 最後異動時間:2022-05-17
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 講座:處世道孔孟
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立社會教育館青少年文化體育活動中心 演講廳
場地地址 高雄市小港區002鄰學府路115號
活動時間 2022/06/19 14:30 ~ 2022/06/19 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王志揚
票價或費用 自6月6日上午10:00起至6月17日中午12:00止,開放網路報名,額滿提前截止。報名網址www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php
參與單位
  • 主辦︰高雄市立社會教育館
簡介 講 座
講 題:處世道孔孟
主講人:王志揚(知名書藝家)
日 期:111年6月19日(星期日)14:30-16:30
地 點:高雄市立社會教育館-演講廳(高雄市小港區學府路115號)
主辦單位:樂學齋出版社、高雄市立社會教育館

王志揚老師融會中國經典哲學思想,以大自然為師,將生命中的逆境經驗,呼應著對經典的體悟,轉化為人生智慧,活出另一派逍遙自在。

講者經歷:
  王志揚,一個無師自通的書藝家、漂流木藝術創作者及生態導覽老師、「清涼音有聲書出版社」講師。自幼喜歡書法,因不拘泥傳統,自成一格。自專科起便受邀在學校舉辦書法展。他的著作感動無數人,他的「以墨說法」及「百字禪」更為許多人帶來激勵的力量。並於各縣市文化中心、馬來西亞華人書展、各機關學校演講、分享人生經驗。
◎現職:專業講師、生命作家、「樂學齋出版社」創辦人。
◎著作:《彎》、《感》、《逆》及《彎出生命力》書籍。

 
●公告事項:
參加對象:一般民眾(6歲以上)

參加方式:
  自6月6日上午10:00起至6月17日中午12:00止,開放網路報名,額滿提前截止。
  報名網址www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php

  活動當日14:00~14:15開放已報名者進場(不劃位入座),逾時者視同未報名,請配合館方管制入場(活動當日視報到率,於14:15開放現場未報名民眾進場)。


註:
公教人員欲取得終身學習時數者,請先於本館網站報名取得名額後,再上公務人員終身學習入口網報名。演講當天並請至服務台簽到。

●注意事項:
一、為維持會場秩序,6歲以下孩童禁止入場。
二、服裝整齊、請勿穿著汗衫、背心、拖鞋入場。
三、禁止攜帶飲用水、食物入場。
四、演講中請將行動電話關機或轉為靜音,並禁止攝影、錄影、直播、錄音。
五、本館位於捷運R3小港站3號出口,步行約7分鐘即可到達,請多搭乘捷運參加活動。若開車來館,車輛請付費停放鄰近私人停車場,並請儘量共乘。
六、本館周遭停車位不足時,建議停放捷運小港R3站停車場(步行10分鐘)、小港醫院停車場(步行15分鐘)或北林路路邊停車(步行10分鐘)。
七、因特殊原因須取消或變更活動時,以本館官方網站公告為準。
  洽詢電話:07-8034473轉212