文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

物外-江怡瑩創作個展|清大總圖書館

  • 最後異動時間:2022-07-27
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 物外-江怡瑩創作個展|清大總圖書館
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立清華大學
    場地地址 新竹市東區光復路二段101號
    清大總圖書館5F-6F藝想空間
    活動時間 2022/05/16 09:00 ~ 2022/09/30 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/05/16 09:00 ~ 2022/09/30 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董)(2022活動適用) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 江怡瑩
    聯絡電話 03-5742995 03-5742995
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立清華大學圖書館
    活動網址 https://www.lib.nthu.edu.tw/news/news_default.html#rss_exhibit.xml?692
    簡介 「創作猶如間介空間的往返,往往使人遊盪其間而得以忘懷。」
    此展覽展現工藝家如何將周遭熟悉的材質,透過靈活的巧手,設計出一件件美不勝收的作品。

    本展特別邀請藝設系江怡瑩教授展出個人作品創作展。在工藝創作中,無論在主題內容或方法技巧,江怡瑩皆大膽嘗試了傳統與創新的結合與突破,以活潑生動的手法探討嚴肅的「時間」與「存在」議題。在創作內涵中,除了「物」與「人」的互動探討外;在材質研究上,她亦持續熱衷於金屬與異媒材質的結合嘗試,將金屬、玻璃、紙漿、木塊、纖維、塑料、光敏聚合樹脂、數位輸出等媒材技法,應用在其各系列創作的探討中,使得原不相屬的對比媒材在互補激盪中,綻放奇妙之感質體驗(Qualia Experience),並展現「當代工藝」(Contemporary Craftology)應有的時代思維與多元面貌。
    本展覽挑選、展出江怡瑩歷年代表作品的實體物件,於展覽現場結合擴增實境(Augmented Reality, AR)的技術運用,以延展工藝物件於其本體之外的內涵顯現及別樣詮釋。