文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新北市三區111年宗教文化藝術節暨神農文化祭慶典~一心歌仔戲團(福祿添壽)

  • 最後異動時間:2022-05-25
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新北市三區111年宗教文化藝術節暨神農文化祭慶典~一心歌仔戲團(福祿添壽)
所在縣市 新北市
活動場地
  • 三重先嗇宮 廣場
場地地址 新北市三重區五谷王北街77號
先嗇宮廣場
活動時間 2022/05/24 19:00 ~ 2022/05/24 21:30
詳細日期時間
  • 2022/05/24 19:00 ~ 2022/05/24 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 一心歌仔戲團
聯絡電話 02-29862345#213 02-29862345#213
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市三重區公所
簡介 福祿添壽
劇情描述窮秀才李春福以賣春聯為生,卻遇王半仙鐵口直斷、直言春福活不過除夕夜。另一邊北方戰亂,月雲龍投身軍旅,因緣際會與李春福兩人結拜成兄弟;時逢除夕,春福突然想到王半仙所說的話,霎時心痛不堪昏迷過去。熱心助人的李春福是否就此一命歸西?奮戰沙場的月雲龍能否衣錦還鄉?《福祿添壽》將為您細述這段感人趣味的溫馨故事。
在團長孫榮輝領軍下、以武立團的「一心戲劇團」至今已屆三十週年,取「上下一心」之意,將創團的精神隱含其中。劇團始終秉持旺盛的企圖心與精益求精的態度,傳統與現代兼容並蓄,表演與思維與時俱進,製作過許多膾炙人口的好戲,其演出被譽為「深具導演風格、最富室內劇場戲劇張力」,屢獲傳藝金曲獎以及台新藝術獎入圍肯定,更成功搭起歌仔戲與文學跨界的橋樑,擁有「歌仔戲浪漫新美學」之讚譽。