文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022藝起來苗北(喜劇團創團作品-不管三七二十一)

  • 最後異動時間:2022-05-21
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022藝起來苗北(喜劇團創團作品-不管三七二十一)
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 實驗劇場
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2022/04/29 13:00 ~ 2022/04/29 15:10
詳細日期時間 13:00~13:20 苗北劇場導覽
13:20~14:00 視覺展覽欣賞
14:00~15:10 表演節目欣賞

本計畫為苗栗縣政府教育處與中心共同主辦之藝術體驗課程,僅受理本縣中小學申請。
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 喜劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣苗北藝文中心
  • 主辦︰苗栗縣政府教育處
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.miaobeiac.org/mod/course/index.php?REQUEST_ID=SAJTHC1UVXxKWXA2bhRgElEGQ0QhFkRxW1UhIjglTCAFVwdIJA
簡介 翻轉古典詩詞 文學經典再包裝
一場幽默趣味、寓教於樂的人文嗨趴!
2020年相聲瓦舍與中華文化永續發展基金會合作,由馮翊綱、徐妙凡選編及邀請近20名夥伴協力創作,其內容為一百首詩詞韻文:最早從後漢的曹操〈短歌行〉至明朝楊慎〈臨江仙〉,共一千三百年間,一百位具影響力的詩人,其最具代表性的詩詞韻文,kuso創作成一百段的相聲小品段子「相聲百人一首」一書。

廣納國內相聲好手及資深演員,相聲界新生強棒—喜劇團創團作品《不管三七二十一》,將自「相聲百人一首」精選10多段小品,以對口相聲方式進行演出。全劇輕鬆幽默又帶教育意義,古詩詞包裝改編後增添了趣味,讓大家增加印象及記憶,看完表演能對古詩詞更有興趣,可謂是寓教於樂的一部作品。

喜劇團成立於2021年6月10日。團長翁銓偉於國立臺灣藝術大學戲劇系畢業後,於劇場深耕十餘年,表演涉略音樂劇、兒童劇、傳統相聲、舞台劇;同時也是桃園少數在桃園市內專任過國中、高中表演藝術,高職及大學戲劇相關科系的戲劇老師。

2021年新冠病毒疫情再次爆發,劇場圈哀鴻遍野,許多劇場工作者陸續選擇轉行;但在相聲瓦舍兩位老師(馮翊綱老師、宋少卿老師)的支持下,團長翁銓偉與相聲瓦舍長年合作工作好友決定一起在桃園成立劇團:前桃園大溪至善高中發言人,同時也是已故藝人倪敏然先生徒弟的御天十兵衛(潘御天先生)。兩人除了在劇場合作多年外, 同時也是在桃園致力於戲劇教學與相聲推廣耕耘數十年的戲劇老師,未來希望將台灣相聲劇場年輕工作者推向更高、尋求更多的舞台。

導演|翁銓偉
演出人員|翁銓偉、御天十兵衛、朱宥琳、梁皓嵐、古辛、鍾凱文
引言人|馮翊綱
技術統籌|李智翔