文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

媽祖傳奇─孝子釘

  • 最後異動時間:2022-05-25
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 媽祖傳奇─孝子釘
111年—玩藝列車「和你在藝起」藝文體驗系列活動
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 新城鄉(花蓮縣)=
    場地地址 花蓮縣新城鄉
    新城鄉原住民多功能活動中心
    活動時間 2022/05/25 14:30 ~ 2022/05/25 15:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 真雲林掌中劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    • 指導︰花蓮縣政府
    簡介 真雲林閣掌中劇團成立於民國64年,創辦人為李永保,其在兄長李金樹之「大山雲林閣」學藝,學成後即獨自創團。演出劇目以《峰劍春秋》、《烈女復國》、《怪俠雙流星》、《鐵漢南俠》等最為膾炙人口。
    劇團目前邁入第二代,由李京曄接掌口白、主演等職務。團長李京曄曾經擔任沈明正廣播劇團操偶師,並曾榮獲第27屆傳藝金曲獎【最佳個人表演新秀獎】的肯定。在團長的帶領之下,劇團多次參加雲林國際偶戲節金掌獎比賽,均榮獲佳績,更多次獲選為國藝會「演藝團隊年度獎助專案」扶植團隊。近年的作品《兩隻老虎》、《傲氣之珠.幽冥節度使》、《夢.斷.情河》等,皆深受觀眾喜愛。