文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022台灣天然染織工藝協會會員聯展

  • 最後異動時間:2022-06-01
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022台灣天然染織工藝協會會員聯展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 中央畫廊
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2022/06/25 09:00 ~ 2022/07/24 17:30
詳細日期時間
  • 2022/06/25 09:00 ~ 2022/07/24 17:30
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台灣天然染織工藝協會
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
活動網址 https://reurl.cc/rD3mmZ
簡介 「半級方塘一鑒間,天光雲影共徘徊。問渠哪得清如許?為有源頭活水來。」

朱熹《觀書有感》。

本次染織聯展,借用這首清新直白的詩,融合群推崇有機、天然、永續環境的愛好者。從清晨蹲在藍草田畔拔雜草開始,一眼望不盡的藍草田,與天色交映,澄如半敵方塘映眼簾。

工作室裡採自籃草田的藍靛,映襯著來回氧化還原的作品,一件件藍染堆疊累積、嘔心瀝血的染織作品,寫下大家全心灌注與創作的心情。

師生間孜孜吃吃學習染織新知,彼此鼓勵支持,也在不斷實踐與對話創作中找到個體主見與自信,作品才能如明鏡一般清澈地映射世間影像,盼能與靜觀者有心靈交流,以達成以下目的。

以大自然為師,永續環境資源。終身學習:多元自主自學意識抬頭,透過設計與展覽,找到創作者與他人交流,自我價值肯定。支持染織文化傳承,找到人類生命的價值,發揮個人專長與特色,透過多元制作與展望產生人我之間的串聯與文化共融共生。