文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

心耕讀書會-兩個人的老後

  • 最後異動時間:2022-06-07
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 心耕讀書會-兩個人的老後
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館北區分館 5樓:多功能活動室
場地地址 臺中市北區健行路359號
活動時間 2022/06/14 14:00 ~ 2022/06/14 16:00
詳細日期時間
  • 2022/06/14 14:00 ~ 2022/06/14 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 台中市心耕讀書會
聯絡電話 04-22362275 04-22362275
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館北區分館
簡介 主題:兩個人的老後
個是即將退休、沒有個人興趣的老公洋介,一個是對此憂愁不已、擔心老後生活無聊透頂的老婆佳織,「退休後要做什麼?」的老婆大哉問引發夫妻倆的戰火。佳織藉由草裙舞,為忙碌的主婦生活找到喘息窗口,同時也希望洋介可以找尋自己的興趣,以免退休後成為別人的負擔,然而人生只有工作的洋介卻一點想法也沒有。

  為了不讓老婆看扁,洋介決定參加文化中心的講座,太極拳、瑜伽、書法、……面對琳瑯滿目的選擇,竟不知道自己興趣在哪,佳織只好陪他一起找尋共同興趣,兩人努力上遍各種課程,卻發現彼此有著難以跨越的興趣鴻溝。原本只是單純想找興趣,結果演變成思考往後人生的探索之旅。