文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

無明開幕之夜:藝術家導覽、手碟演出、動畫影展

  • 最後異動時間:2022-05-26
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 無明開幕之夜:藝術家導覽、手碟演出、動畫影展
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 毓繡美術館 毓繡美術館
場地地址 南投縣草屯鎮健行路150巷26號
毓繡美術館展覽館 & 園區草皮
活動時間 2022/06/11 15:00 ~ 2022/06/11 20:00
詳細日期時間 參觀防疫公告:2022/05/01起,美術館調降每時段參觀人次、取消10人以上團體參觀及專人導覽服務。
請配合測量體溫、手部消毒、配戴口 罩、保持社交距離。
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 毓繡美術館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰毓繡美術館
  • 合辦︰台中市影視發展基金會
活動網址 https://www.yu-hsiu.org/
簡介 活動流程
15:00 美術館開館
16:00-16:50 藝術家導覽 / 展覽館1-3樓
17:00-18:00 手碟演出 / 展覽館1樓
18:15-19:45 動畫影展 / 園區草皮 (如逢雨日,改至百書咖啡)
20:00 美術館閉館

【藝術家導覽】
由王妤璇、孫培懋和顏妤庭三位參展藝術家進行導覽分享創作過程,解析看似奇幻、詭譎作品中的寫實心象。
【手碟演出】
邀請手碟演奏家,將手碟獨特空靈音色,伴隨旋律走入靈魂深處,沉澱思緒、淨化身心
【動畫影展】
時隔三年,毓繡美術館再次與「臺中市影視發展基金會」合作,從「TIAF臺中國際動畫影展」2019-2021年得獎影片中精選十部國內外令人眼睛為之一亮的動畫短片
歡迎好朋友們,在初夏的黃昏及夜晚 一起參加〈無明〉開幕之夜

預約參觀,即可參加【展覽開幕+ 夜的美術館】系列活動。
電話預約:請於美術館營業時段來電049-2572999
網路預約:https://www.yu-hsiu.org/login

單人雙手碟 - 林汶儀 Lin Wen-Yi
南投縣草屯人,專長為古箏、打擊,致力於推廣箏樂與手碟結合之演出。畢業於國立臺南藝術大學中國音樂學系碩士班,曾獲選2019新北樂壇新秀。演出經歷遍足世界各地,曾遠赴歐洲維也納音樂大廳、匈牙利布達佩斯大教堂、中國蘇州文化藝術中心、南非約堡大學音樂廳……等地,更曾獲選為國際青年大使,代表臺灣出訪亞西及非洲邦交國巡迴演出。比賽經歷榮獲國際青少年古箏比賽金獎第一名,代表臺灣於香港比賽,並獲得金獎。

三人手碟 - 莉酸、楊晟、西娜娜 / Because Handpan & Vuvu
三個D小調手碟與迪吉里杜管(Didgeridoo)、水晶琴(Crystal Harp)的混聲交響。
莉酸 Wei Li-Hsuan
接觸手碟一年多。長期舞蹈與肢體訓練的紮實,將對音韻、節奏的敏銳度轉化在手碟上,豐盛、靈巧、多樣態的創造性律動源源不絕。雖自陳被手碟魔力改造了人生,但她更像是對觀者施展幻術的手碟女巫。"因為手碟"的成員,也是"水晶琴"表演者。
楊晟 Yang Cheng
接觸手碟超過六年。西方與印度背誦系統融合學習者。沉醉研究手指迷宮,神秘鬼音製造達人。十指在手碟上的極速飛舞本身已經是視覺魔幻。音樂質地在緩慢溫暖與躁動跳躍間自由游移。“因為手碟”的成員,也是“迪吉里度管”表演者。
西娜娜 Seanana
接觸手碟三年。運用熟練的非洲鼓教學、表演、節奏研究經驗在手碟的各家各派曲目裡,挖掘出許多手碟的節奏密碼,轉化為新手入門的學習教材是其樂趣。因此將手碟名曲串流、改編、疊加、混搭,會是其創作的樂此不疲實驗方式之一。