文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺灣綠工藝假日廣場(傳統工藝暖人心 - 藺草工藝示範表演)

  • 最後異動時間:2022-05-26
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺灣綠工藝假日廣場(傳統工藝暖人心 - 藺草工藝示範表演)
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 生活工藝館四樓--童玩工坊
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
活動時間 2022/05/15 10:00 ~ 2022/05/29 16:00
詳細日期時間
  • 2022/05/15 10:00 ~ 2022/05/15 12:00
  • 2022/05/15 14:00 ~ 2022/05/15 16:00
  • 2022/05/29 10:00 ~ 2022/05/29 12:00
  • 2022/05/29 14:00 ~ 2022/05/29 16:00
活動時間:5/15、5/29
上午場10:00-12:00
下午場14:00-16:00

國內疫情變化影響,相關活動將視中央流行疫情指揮中心最新防疫指引調整,活動詳情及最新消息請至工藝中心官網確認。
活動型態 表演與節慶
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 楊李茶花
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw
簡介 臺灣綠工藝假日廣場
手與心相連,創造生活美好體驗,文化流動在人與人、人與物之間,透過手感的體驗,領會生活中的幸福,在此共學共享!
平緩綠茵的草坪,歷經百年的鳳凰樹群,午後和煦陽光與湛藍天空,與朋友家人的聚合,與生活文化的交流,隨時都可能在此發生,這是一個理想的假日!

5月主題 / 暖心工藝月
五月,天氣漸漸炎熱,對親人、家人的愛也漸漸升溫,像悠悠盛開的康乃馨,溫暖恣意綻放,帶給我們名為思念的味道。
一起用工藝打造一朵暖心且富手感的康乃馨吧!
將康乃馨送給最愛的親人、家人,分享溫馨喜悅的愛意!

傳統工藝暖人心 - 藺草工藝示範表演
楊李茶花老師從小耳濡目染跟隨媽媽學習藺草編織,小小年紀就能獨立作業。
她是編織藺草帽的高手,編制細緻高檔的藺草帽外銷日本。
現已92歲高齡仍天天勞作,其精神可佩,為年輕人的典範。
童玩手作體驗-小時候的玩具、農村童趣、親子同樂

表演者/楊李茶花老師
活動時間:5/15、5/29
上午場10:00-12:00
下午場14:00-16:00
活動地點:生活工藝館4樓

其它更多活動查詢請至臺灣綠工藝假日廣場專區 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw/Bazaar