文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

小太陽故事屋(6月4場次)

  • 最後異動時間:2022-06-08
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 小太陽故事屋(6月4場次)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市精武圖書館 1樓兒童專區
場地地址 臺中市北區精武路291之3號
活動時間 2022/06/04 10:00 ~ 2022/06/25 10:50
詳細日期時間
  • 2022/06/04 10:00 ~ 2022/06/25 10:50
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 曹乃方、林麗娜、蘇梅、李宜靜
聯絡電話 22293875 22293875
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市精武圖書館
簡介 6/4,臺中故事協會的曹乃方老師帶來《阿摩的聰明藥》,大猩猩阿摩喜歡在晚上偷偷吃一種喜愛的東西。不料,一天晚上被貓頭鷹發現了!阿摩隨口胡說那是「變聰明的藥丸」。沒想到,事情一傳十、十傳百,座森林的動物都來換聰明藥……

6/11,低沈轟隆的雷聲,使小女孩嚇得躲到床底下,但是祖母說:「這正是烤雷公糕的好時機!」她帶著小女孩到穀倉撿雞蛋、擠牛奶,閃電颼颼的飛過,暴風雨在八哩遠外;她們又穿過樹林去拿巧克力、糖和麵粉,暴風雨離得更近了……她們來得及在暴風雨抵達之前做好雷公糕嗎?一起跟著麗娜老師一起做《雷公糕》吧!

6/18,由蘇梅老師帶來的《小奈奈的好好吃蔬菜飯》,小奈奈最討厭吃蔬菜了,今天便當盒裡又剩了一些蔬菜,奶奶決定為小奈奈做一道神奇蔬菜飯,這個蔬菜飯居然讓小奈奈忍不住喊「再來一碗」!那到底是什麼神奇料理?

6/25,蘿拉是一個非常挑食的傢伙,她不吃胡蘿蔔、不吃豌豆、不吃土豆,而且她絕對絕對不吃番茄……查理哥哥想盡了辦法來哄她吃飯。有一天……跟著宜靜老師從《我絕對絕對不吃番茄》一起把食物變變變!