文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

111年度第十八屆雲林文化藝術獎-「美術獎」獲邀參展收件

  • 最後異動時間:2022-07-03
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 111年度第十八屆雲林文化藝術獎-「美術獎」獲邀參展收件
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 雲林縣政府文化觀光處
    場地地址 雲林縣斗六市大學路三段310號
    活動時間 2022/08/22 09:00 ~ 2022/08/24 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/08/22 09:00 ~ 2022/08/24 17:00
    活動型態 競賽/徵選與頒獎
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 雲林縣政府文化觀光處
    聯絡電話 05-5523196 05-5523196
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣政府文化觀光處
    • 指導︰文化部
    • 指導︰雲林縣政府
    活動網址 https://content.yunlin.gov.tw/
    簡介 「雲林文化藝術獎」自94年起接續「雲林縣美術家聯展」的舉辦經驗,歷經了將近17年的悠久歷史,培育無數的雲林藝文人才,也提供旅外雲林鄉親藝文回鄉的渠道,成為縣內備受重視的年度藝文盛事,以及藝術、文學創作發表的最高殿堂。
    111年度第十八屆「雲林文化藝術獎」,6月份起將陸續進行徵件、評審、展覽、頒獎及成果專輯製作等作業,主要分為「文學獎」2類、「表演藝術獎」3類、「美術獎」5類及「貢獻獎」等四大獎項11項類別,提供各類型藝文創作者發表及競藝的舞台,每年皆有數百位的文學、美術、表演藝術創作者投入競賽,呈現年度最佳的作品。
    另外「美術獎」增設邀請展,邀請本縣在美術創作上具相當資歷的藝術家共同參展及專輯收錄,以表彰傑出藝術家的成就,具有示範作用。「貢獻獎」則接受機關、團體或自行推薦,經評審後頒發給對雲林縣在文化藝術上推廣、教育、研究、創作或實踐等方面卓越有成之人士。
    自109年起,雲林文化藝術獎比照全國各大美展徵件規模,將參賽資格擴大為全國徵件,歡迎全國對於藝文創作有興趣的相關工作者,也鼓勵旅居在外縣市的雲林鄉親及子弟們踴躍參與,透過良性的競爭,共同提升雲林藝文的作品水準及創作風氣,並且發掘、表揚長年對雲林藝文有所貢獻的個人或團體。
    徵件時間部分,「美術獎」獲邀參展收件為8月22日至24日。
    有意參加且資格符合者請於期限內完成送件,其他詳細資料請參閱簡章規定,簡章可至雲林縣政府文化觀光處網頁(https://content.yunlin.gov.tw/)下載。