文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022阿罩霧百年宮廟-藝文饗宴

  • 最後異動時間:2022-06-08
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022阿罩霧百年宮廟-藝文饗宴
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 霧峰區(臺中市)=
    場地地址 臺中市霧峰區
    臺中市霧峰區南天宮廟埕(萊園路59號)
    活動時間 2022/06/11 19:00 ~ 2022/06/11 21:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/11 19:00 ~ 2022/06/11 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 明華園日字戲劇團
    聯絡電話 04-23398129*517 04-23398129*517
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市政府文化局
    • 主辦︰臺中市霧峰區公所
    活動網址 https://www.facebook.com/tccgwufeng/posts/318426193797104
    簡介 明華園日字戲劇團 演出精采大戲【七品青天–驚堂木】

    『一段七日之戀』與『一段禁忌之愛』在柳家糾結、纏綿交織成一件血染洞房的奇案﹏而新郎之死﹏所有證據全指向﹏新娘….
    『一位欲上任的官員』 巧遇一名「無言」的男子,如何訴說一件驚天血案…
    而這一切種種只因「愛」﹏。


    劇情描述明朝一段顛覆官場文化,注入一股清流、心存感激進而產生刻骨銘心的愛情故事。此係敘述「秦篤好」在官場中的大起大落,辦案功力直逼包青天,雖公正無私卻也帶有憨厚之氣,由七品官因屢破奇案而晉升三品官,卻又因斬殺皇親,被從京城一路貶至邊荒州城,甚至降為七品縣令,在進入純僕古城後接獲一大奇案…


    「被貶縣令」秦篤好思路敏捷,屢破奇案令狡滑行兇之徒無所遁形贏得百姓愛戴卻深為朝中大臣甚至皇上忌恨。因他所斬之徒全是權貴高官、皇親國戚,皇上震怒貶為七品縣派至邊荒之地,來個眼不見為淨。秦篤好仍高高興興上任,卻在上任中遇到一位「無言」男子,上任第一天又遇上一件驚天血案…