文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021+桃園地景藝術節-食地景:「桃園宴」小農文化體驗暨餐會

  • 最後異動時間:2022-07-28
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021+桃園地景藝術節-食地景:「桃園宴」小農文化體驗暨餐會
2021+桃園地景藝術節:都會綠洲
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園區(桃園市)=
    場地地址 桃園市桃園區
    桃園區南崁溪畔大業福德祠旁空地
    活動時間 2022/03/19 12:00 ~ 2022/03/27 19:00
    詳細日期時間
    • 2022/03/19 12:00 ~ 2022/03/27 19:00
    3/19(六)、3/20(日)、3/26(六)、3/27(日)午宴(12:00-14:00)及晚宴(17:00-19:00)
    活動型態 其他
    活動類別 文化資產 - 其他 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) c house
    聯絡電話 03-3322592#8203 03-3322592#8203
    票價或費用
    • 每人費用 800元
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府文化局
    簡介 桃園不同地區有各自風土,在地良好的自然環境,孕育出高品質的農作物。地景藝術節推廣食當季、零哩程,透過食物認識桃園,並以永續經營、土地友善或在地獨特的農耕理念,探討人與土地的新關係。
    桃園百年來是北部的大糧倉,雪山山脈純淨的水透過桃園與石門大圳網狀水路流經這片土地,豐饒了萬物,當每個人搭飛機回國時,俯視看到那一片綠色稻田中大大小小陂塘,像是美麗的珍珠一樣,每個人就知道,家,到了。
    這象徵家的一串串珍珠寶地,藏著美味珍饈與夢幻食材,我們上山下海排除萬難把它們蒐集起來,透過藍帶主廚們的味覺設計成一道道有桃園風土的美味佳餚,只在地景藝術節期間限定推出。