文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

磊川華德福第六屆畢業公演《帕西法爾》Parsifal

  • 最後異動時間:2022-06-06
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 磊川華德福第六屆畢業公演《帕西法爾》Parsifal
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市屯區藝文中心 演藝廳
場地地址 臺中市太平區大興路201號
活動時間 2022/06/09 19:30 ~ 2022/06/10 21:30
詳細日期時間
  • 2022/06/09 19:30 ~ 2022/06/10 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市私立磊川華德福實驗教育學校
聯絡電話 04-23921122#600 04-23921122#600
票價或費用
  • / 350元
  • / 500元
  • / 700元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 協辦︰臺中市屯區藝文中心
活動網址 https://www.ttdac.taichung.gov.tw/na5540953591498394355/naArticleContent
簡介 「一位懵懂無知的少年,本應無憂無慮的生活在森林裡,在自己的世界裡探索、冒險……」
直到這一天,他巧遇了騎士,從此成為騎士的夢想開始萌芽生根。不顧母親的阻攔,他踏上了人生冒險的旅途。一路上,從未見過森林以外世界的他展現出驚人的天賦。看似順遂的前程,卻陷入了世俗禮教和如何表達的困惑。縱使有慈悲心、同理心和向善心,但外在的倫理禮數與其自身尚未經世事的心靈拉扯,導致他做出一系列「錯誤」的表現與選擇。
帕西法爾歷經考驗,並在錯誤中反省內化,才茁壯成長為全新的自己。終於,聖杯城堡賦予了第二次機會,帕西法爾贏得聖杯,治癒了漁王、王國和他自己。
若說帕西法爾是樸拙、正在成長中的個體,高文就是智慧、成熟的更高階靈魂,高文處事圓融並且明白自己的行為,帕西法爾需要結合高文的靈魂,才能彌補自己所缺乏的這部分能力。
對於磊川畢業生來說,帕西法爾的故事是關於我們自己的故事──像帕西法爾在曠野荒地中漫遊,遇見困難、遭致挫敗,但最後透過轉化的力量,辨識出個人的理想方向,並學會以合於社會性應對的與群體和諧共處的能力,進而踏實地擁抱世界。
帕西法爾之路可以被視為青少年人生的藍圖。在青少年時期道路坎坷,往往是因為其自身的難以擺脫侷限性,但某種程度上,理想與勇於追求也永遠與青少年伴之同行,這也正是他們擁有開創可能性的最大動力。世界因此改變了。

編劇組:黃琪恩、丁子宸、何承祐、張菀紜、徐粲綸
製作組:鄧承霆、洪茱莉
導排組:黃琪恩、丁子宸、何承祐、張菀紜
音樂組:何承祐
宣傳組:廖子凒、陳惟暄、林修而、黃琪恩、張菀紜舞台組:楊千逸、丁子宸、何承祐、徐粲綸、劉心瑀、吳思磊
服裝組:王玠方、何宣儀、劉若芃、詹伊婷、賴宜謙、魏仁結
演員組:賴宜謙、劉若芃、吳思磊、黃琪恩、何承祐、鄧承霆、詹伊婷、林修而、廖子凒、丁子宸、楊千逸、張菀紜、洪茱莉、陳惟暄、魏仁結、王玠方、劉心瑀、徐粲綸、何宣儀