文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「從心而覓」2022桃園市書法學會會員聯展

  • 最後異動時間:2022-06-13
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「從心而覓」2022桃園市書法學會會員聯展
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市客家文化館 A1特展室(1樓)
  • 桃園市客家文化館 A11特展室(2樓)
場地地址 桃園市龍潭區中正路三林段500號
桃園市客家文化館 A1、T1特展室
活動時間 2022/07/01 09:00 ~ 2022/07/31 17:00
詳細日期時間
  • 2022/07/01 09:00 ~ 2022/07/31 17:00
週一休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 桃園市書法學會
聯絡電話 03-4096682#5020-2 03-4096682#5020-2
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府客家事務局
  • 主辦︰桃園市書法學會
  • 協辦︰桃園市政府文化局
簡介 桃園市書法學會成立於民國75年,以研習書法理論,策勵書法創作,推行書法教育,出版書法書刊,提倡中國書法,發揚民族文化為宗旨。會員除書法外平時亦有研習創作繪畫者陸續加入,使學會朝著多元的創作精神邁進。本展將書畫兼備,可望有一場豐富的書畫視覺饗宴。
現代書法不同於過去,以傳統書法精神為基礎,透過不同媒材及載體的多元創作,已將書法帶入另一個融入於現代生活的新風貌。唐宋書法以施於壁或扎於屏為主;明代則以卷軸、或中堂、或條幅、或楹聯方式懸掛;相對於現代建築空間,則適合以斗方、橫幅、扇面等方式擺設,以符合現代建築空間格局的協調性。每個時代的書法美感都展現出其特殊的視覺效果及心靈感動。
會員多在書法上有多年到數十年的書寫經驗,書體更從甲骨文、篆、隸、草、行、楷等各有其專長。此次展出約有80餘幅書畫作品同時呈現展場,精彩可期,可由書家們各自精學不同字體表現出的獨特形象氣韻,營造出豐富的中國書法創造力。
本次展覽主題「從心而覓」,心外無法,一切由心造,從心裡去找方法,尤其是玩創意更是。本展作品將著重在客家與創意的相遇,書法藝術不但可豐富客家文化的內涵,更增添了臺灣文化的創新元素。希望透過參展藝術家們的創意,及呈現在作品上的故事,和社會大眾一起更進一步認識客家文化豐厚的底蘊和開放性。期盼與廣大群眾分享喜樂,更歡迎蒞臨欣賞。
展出者有連勝彥、張穆希、賴煥琳、吳英國、林岳瑩、吳朝鴻、張日廣、宋良銘、陳文正、謝幸雄、黃聯森、羅錦松、葉禮鐼、陳玉臺、李詩鍾、陳綠文、周經綸、許瑞龍、徐貞勇、張惠文、吳吉祥、王大平、陳洸星、紀經略、辜炯郁、段亭安、游惠雅、羅應良、廖富景、廖大華、繆 禮、葉蘭香、邱志成、黃慶章、鄭添煌、高國堂、李麗萍、錢國忠、蔡瑞欽、陳文交、張金吉、黃明玲