文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【Rollo 臺灣.以色列合作線上藝術創作交流展演計畫】Here

  • 最後異動時間:2022-12-29
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【Rollo 臺灣.以色列合作線上藝術創作交流展演計畫】Here
線上活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/629096e4557b990008a4a2ca
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心
    場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
    衛武營官網
    活動時間 2022/06/01 00:01 ~ 2022/06/30 23:59
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (以色列) 達娜.內希瑪德
    (中華民國) 張雅為
    (以色列) 羅尼.亞齊
    (中華民國) 陳昱榮
    (中華民國) 胡迪・本・阿米
    (中華民國) 王宥婷
    (以色列) 尼里特・雷查維
    (中華民國) 蔣沛珊(亞布恩·尤瑪)
    (中華民國) 蔡沐橙
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    • 指導︰駐臺北以色列經濟文化辦事處
    • 指導︰文化部
    活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/feature/normal/628345d3a0e8a300073ad07a
    簡介 計畫緣起

    「Rollo- 臺灣.以色列合作線上藝術創作交流展演計畫」為一疫情期間、國際旅行及文化交流限制下,突破地理和疫情的囿限,由文化部、駐台北以色列經濟文化辦事處、衛武營國家藝術中心、以及Rollo藝術計畫團隊共同支持進行的國際藝術交流合作計畫,多年來已與土耳其、英國、俄羅斯等國藝術機構及組織合作,創造出各式各樣豐富多樣的線上作品成果。今年計畫來到臺灣,並由衛武營國家藝術中心以及Rollo藝術計畫團隊共同主辦,希冀透過臺灣及以色列雙邊策展人協力,攜手串聯新生代藝術家,在限定的時間和主題下激盪出跨國交流的作品。



    ►Rollo藝術計畫官方網站
    https://en.rollo-sichim.com/



    計畫內容

    雙邊策展人討論擬定主題詞彙,並邀請雙邊各10位藝術家,輪流在24小時內接龍創作。策展人將主題告知第1位藝術家,並在24小時內創作出呼應該詞彙意涵的作品,之後由策展人將此作品傳遞予第2位藝術家(不告知詞彙),第2位藝術家根據第一位藝術家作品內容元素或所引發的靈感在24小時間創作,以此類推至10位藝術家創作完成全系列。
    創作類型:藝術種類及創作媒材不限,包含音樂、舞蹈、戲劇、影像、視覺藝術、多媒體,以及跨領域創作等。
    成果展現:本計畫的創作成品除於衛武營官網及Rollo藝術計畫官網展示外,亦歡迎合作機構之網路平台、線上媒體連結展示,並規劃線上活動,以擴大交流受眾及成果效益。系列作品亦可於全球疫情舒緩後,適時規劃實體展覽及各項延伸活動。