文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《波麗露在高雄》 走出衛武營| 跳舞給你看(高雄市立圖書館彌陀分館)

  • 最後異動時間:2022-06-07
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《波麗露在高雄》 走出衛武營| 跳舞給你看(高雄市立圖書館彌陀分館)
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館彌陀分館 一樓走廊及戶外空間
場地地址 高雄市彌陀區14鄰四維路一之一號
活動時間 2022/06/11 17:30 ~ 2022/06/11 18:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃程尉等
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
簡介 最吸引人的是碰觸到第一次看現代舞的人,那是最有趣也最有價值的事!

衛武營首位駐地藝術家周書毅,即將帶著舞蹈在高雄旅行,而這一切都是從「如何跳舞給更多人看?」的提問開始的,於是開始思考如何將表演延伸至戶外,讓更多人有機會認識現代舞。

2010年時,「周先生與舞者們」首次帶著在英國沙徳勒之井劇院獲獎的作品《1875 拉威爾與波麗露》在板橋火車站演出。隔年正式啟動「舞蹈旅行計畫」,以不搭台、不架燈因地制宜的方式,免費在各城市的公共空間演出,迄今走過14座城市60場的演出。

文化不是只存於殿堂,打破空間意義,從一個概念延伸開始走到戶外,為觀眾而旅行,在時間和空間如地圖般不斷積累擴張,到訪之處不是單為了靠近演出場域的在地性,或者挖掘地方的某種歷史性而跳。

2022年再度出發,4月到6月從藝術推廣的層面,以「波麗露在高雄」為名,將帶著一群來高雄跳舞的獨立舞者們與左營高中舞蹈班,跳出衛武營;隨著波麗露的樂曲,在都會區、新興文化場域、歷史人文地景、隱身小城小巷內,用舞蹈拜訪高雄各區演出28場,讓表演與觀眾之間相互靠近,是知悉而來或偶然巧遇都好,瞬時改變日常場域運用上的重新想像,因為觀看而擁有新的意義,引領進到作品裡的想像,在高雄感受舞蹈旅行的美好。

編舞:周書毅
獨立舞者:

黃程尉、陳品霓、郭彥緯、蔡宛育、葉佩玲、王雨婕、楊以灣、柯貴婷、柯凱峰、林蔓葶、李宛蓁、吳凱文、吳兆容、林思綺、廖玟淯

左營高中舞蹈班:
王姝雅、李均君、李思婕、李桐馨、李境潔、林瑀倩、林穎、洪愷均、高瑨恩、張芷瑄、張詠淇、莊嘉杰、陳郁晴、黃敏薰、黃湘惠、葉柔妡、戴伊辰、王祥宇、倪堉昕、陳世濱



製作團隊

排練指導|林祐如、楊雅鈞、潘柏伶

執行製作|羅仕儒、劉孝聆

製作協力|Project Zero

行銷協力|鳳東文創

宣傳文案|余佩珊

影像紀錄|黎宇文

視覺攝影|陳長志

平面設計|陳文德