文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

弦悅綺響音樂會

  • 最後異動時間:2022-06-09
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 弦悅綺響音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市音樂館﹞ 演奏廳
場地地址 高雄市鹽埕區19鄰河西路99號
活動時間 2022/06/12 14:30 ~ 2022/06/12 16:30
詳細日期時間
  • 2022/06/12 14:30 ~ 2022/06/12 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 高雄市立明華國民中學弦樂團
聯絡電話 07-5502001 07-5502001
票價或費用
  • 200元
聯絡電話:07-5502001,洽詢明華國中學務處 活動組。
參與單位
  • 主辦︰高雄市立明華國民中學
簡介 高雄市立明華國中弦樂團成立於民國100年10月,在校方用心經營、家長會鼎力支持下,日漸成長茁壯,如今已具五十餘位團員的規模。有弦樂團後援會做最堅實的後盾,更有周安瑞指揮帶領各分部老師悉心指導,屢屢在音樂比賽中取得亮眼成績。
  明華弦樂團不僅於校內新生入學、畢業典禮、聖誕傳佳音等重要活動演出,也在國際姐妹校來訪以及校際弦樂高峰會時,用美好的弦音擔綱交流大使,更數度獲校外單位邀請,如:左營軍港艦慶演奏及高醫義演…等,以美妙的樂聲來溫暖人心、回饋社會。
  今年度的音樂發表會「弦悅綺響」─學校、社區與家長齊力合作,讓悠揚樂音在你我心中迴響。明華這群愛樂的孩子,在緊湊的國中生活與課業壓力中,透過提琴練習與成果發表,抒發對弦樂的豐沛情感,也帶動了明華校園的藝文風氣。
  未來我們仍會持續努力耕耘這方園地,讓更多雅好弦樂的學子,能在這裡獲得滋養、豐富心靈。誠摯邀請您蒞臨明華弦樂團的每次演出,謝謝您的支持與鼓勵,讓我們更有動力!