文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺灣豫劇團《弼馬溫》

  • 最後異動時間:2022-06-10
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺灣豫劇團《弼馬溫》
線上活動網址 --
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東藝術館 廣場
場地地址 屏東縣屏東市和平路427路
活動時間 2022/06/11 17:30 ~ 2022/06/11 18:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 中國各省劇種
活動展演者 (中華民國) 臺灣豫劇團
票價或費用 不售票
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
簡介 臺灣豫劇團 6/11將演出折子戲《弼馬溫》,還會帶您一起認識傳統戲曲的四功五法、生旦淨丑,準備好體驗豫劇的迷人之處了嗎?
《弼馬溫》
孫悟空為皈依佛門之前,曾被封為「弼馬溫」,負責看守馬廄。上任伊始,就降服桀驁不馴的天馬,恰逢馬王前來巡查,但因美猴王在花果山水濂洞稱王習慣了,不把馬王看在眼內,拒絕相迎跪拜,而引起口角,並從馬王口中得知,原來「弼馬溫」只是一個無品無級的看管馬匹小官,不堪被嘲弄的孫悟空,一怒之下便與馬王、眾神將大打出手。
本劇由崑曲改編為豫劇,讓大小朋友可以除了可以欣賞到孫悟空大鬧天庭的經典「猴戲」外,還可以領略傳統戲曲的博大精深與奧妙。