文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《戲說五爪金鷹》隆興閣掌中劇團典藏展

  • 最後異動時間:2022-06-13
  • 文章點閱數:59

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《戲說五爪金鷹》隆興閣掌中劇團典藏展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新莊文化藝術中心
    場地地址 新北市新莊區中平路133號
    新莊文化藝術中心
    活動時間 2022/01/15 09:00 ~ 2022/06/19 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/01/15 09:00 ~ 2022/06/19 17:00
    休館時間:每月第一個星期一、國定假日、農曆春節、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
    活動型態 展覽
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 隆興閣掌中劇團
    聯絡電話 02-22760182 02-22760182
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    簡介 本次典藏展邀請「隆興閣掌中劇團」不僅保留50年代後期內臺戲的傳統和風光,也在黑白電視出現後仍未停止戲迷之間的熱烈討論;從展覽中便可以看見劇團因應時代的投入和堅持,是三代同堂都能核間欣賞的關鍵。
    隆興閣掌中劇團是臺灣少有的閩客雙語布袋戲團隊,不僅致力於客家語言及民間故事的傳承,同時本著順應潮流的創新精神,讓角色不斷脫胎換骨,從嶄新的服裝設計到戲偶五官精緻的雕塑,甚至為角色的武功添加了科技機關,培養出新一代欣賞布袋戲的群眾。