文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

社區劇場《小寶貝,你知道媽媽會永遠陪你嗎?》

  • 最後異動時間:2022-06-16
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 社區劇場《小寶貝,你知道媽媽會永遠陪你嗎?》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    赤嵌里活動中心
    活動時間 2022/05/01 09:00 ~ 2022/05/01 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/05/01 09:00 ~ 2022/05/01 12:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 赤嵌里辦公處
    聯絡電話 06-2253933 06-2253933
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 合辦︰臺南市中西區公所
    簡介 社區及里鄰成員透過行動劇方式演出《小寶貝,你知道媽媽會永遠陪你嗎?》一劇,藉由青銀與親子共聚讀劇,一起討論劇本、分析角色並扮演,開啟對話及享受表演的樂趣,透過幽默詼諧的劇情,呼籲愛與關懷的正向溝通模式,讓親子間的關係修復並化解衝突,促進校園、家庭及社會和諧氛圍。

    《小寶貝,你知道媽媽會永遠陪你嗎?》一劇的創作出發點以小動物為視角:  當你拍打水花、呱呱叫,我想你就要變成小鴨子了吧!那麼,我跳進池塘陪你一起玩耍。
    當你爬上我的背、叫呀叫,我想你就要變成小猴子了吧!那麼,我帶你去樹林玩。

    從寶寶蹣跚學步開始,慈愛的媽媽總是耐心陪伴他們,跌跌撞撞的探索世界。透過描繪各種動物的習性特質,比擬孩子的可愛俏皮;如同在育兒生活中,以愛的眼光,欣賞孩子各階段成長的滿心喜悅。