文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022唐伶樂集「浯島聲歌」鄉鎮巡迴音樂會(地點:下莊活動中心)

  • 最後異動時間:2022-09-13
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022唐伶樂集「浯島聲歌」鄉鎮巡迴音樂會(地點:下莊活動中心)
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金湖鎮(金門縣)=
    場地地址 金門縣金湖鎮
    下莊活動中心
    活動時間 2022/10/01 19:00 ~ 2022/10/01 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
    活動展演者 (中華民國) 唐伶樂集
    票價或費用 不售票
    售票系統 Accupass活動通 
    參與單位
    • 主辦︰金門縣文化局
    • 承辦︰唐伶樂集
    簡介 2022唐伶樂集「浯島聲歌」鄉鎮巡迴音樂會(二)
    9/18 (日) 19:00 金東戲院
    9/26 (一) 19:00 燕南山書院
    10/1 (六) 19:00 下莊活動中心
    以「故鄉」為主題,將由地區老中青歌手來擔任演出,帶來許多經典的歌謠,藉以將離鄉之情、思鄉之感、歸鄉之心,在不同的年代,有著不同的歌,不同的世代有著不同世代對故鄉的情感,藉由歌曲來詮釋,將與故鄉緊密的連結呈現給大家。
    首站9/18來到大家熟悉的「軍中樂園」拍攝地外,9/26將移師至金城鎮賢庵里的燕南山書院,金門傳統閩南建築的襯托之下,在夜晚,呈現不一樣的書院風貌,「詩、書、易、禮、樂、春秋」,在書院外,我們將音樂藝術與建築融合,將會有聽覺和視覺的雙重享受。10/1將於下莊活動中心外的廣場,與下莊社區的鄉親們,共度享樂週末夜。
    唐伶樂集成立於民國105年,至今已巡迴金門五鄉鎮邁入第五年,在所有團員的共同努力之下,多年來,歌聲傳遍許多村落與巷道。在鄉親的支持與鼓勵之下,每年呈現不一樣的曲風主題,也在選擇演出的場地上,結合金門在地的特色建築。