文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

時代記憶,末廣町生活展

  • 最後異動時間:2022-06-16
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 時代記憶,末廣町生活展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 文創PLUS—臺南創意中心(直轄市定古蹟原台南愛國婦人會館)
    場地地址 臺南市中西區府前路一段191號
    文創plus臺南創意中心
    活動時間 2022/06/10 09:00 ~ 2022/06/16 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/06/10 09:00 ~ 2022/06/16 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 常民文物
    活動展演者 (中華民國) 國立臺南女子高級中學
    聯絡電話 06-2149510 06-2149510
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市文化資產管理處
    簡介 「當文化資產遇上高中生時,會碰撞出什麼火花?」文資,在一般人印象中,尤其是年輕族群,似乎都是阿公阿嬤等級的復古話題,但如果要讓高中生自己跳入文化資產的世界之中,甚至是策畫出一個展覽,又會帶來什麼衝擊呢?
    2022年,國立臺南女子高級中學「生活與策展課程」的選課同學們,希望來挑戰這個充滿趣味性與挑戰性的任務,以末廣町為場域,邀請臺南市文化資產管理處就文化資產相關議題共同協力與指導,讓同學轉換思考ヽ變化觀點,以生活為題ヽ文化資產為元素,嘗試策劃這一次的展覽──「末廣町生活展」,從新世代青少年的視角,看末廣町的過去ヽ現在,並探索歷史舊街區未來的可能樣貌與發展。
    此展覽將會扣合末廣町(中正路)的生活場域,並結合文化資產議題ヽ物件ヽ事蹟等元素,從末廣町整體氛圍的營造、指標性建築的介紹、今昔樣貌的對比等面向,進行相關展覽規劃,向觀展民眾呈現末廣町過去的故事、現在的樣貌,並進一步思考其未來發展。